扶贫济困 感恩怀德——记2015年“真维斯大学生助学基金”颁发仪式
发布人:陶俊清  发布时间:2015-12-14   浏览次数:1028

2015128日下午,“真维斯大学生助学基金”颁发仪式在东华大学(延安路校区)旭日楼400报告厅拉开序幕。本次仪式由东华大学学生处李静老师主持,到场嘉宾有:上海市青少年发展基金会副秘书长朱豪君先生,上海真维斯服饰有限公司(以下简称“真维斯公司”)总经理李美琪女士、培训部经理李莺女士、推广部经理宋美霞女士、行政部经理刘玺女士,上海工程技术大学服装学院辅导员王安浩老师,东华大学学生处副处长严军老师,东华大学旭日工商管理学院慈善义工队指导老师蓝维春老师、资助专员王健华老师、辅导员徐志德老师。

首先,东华大学严军老师详细介绍了本批学生的受助情况,期待与真维斯公司的更多合作。之后,受助学生代表——上海工程技术大学史亚平和东华大学王京上台发言,分别真实讲述了生活状况和受助经历,真挚感谢了真维斯公司物质上的帮助和精神上的鼓励,真诚表达了努力奋斗和传递爱心的决心。随后,真维斯公司李美琪女士代表资助方上台表达了对广大受助学生的殷切期待和美好祝愿,并与上海市青少年发展基金会朱豪君先生一同向受助学生代表颁发助学金。最后,朱豪君先生总结:他对真维斯公司十年如一日的善举给予高度评价,对两校领导、老师的默默耕耘表示感谢,同时教导受助学生学会自强、学会感恩。颁发仪式结束后,真维斯店铺负责人对今年新获真维斯的受助学生进行店铺上岗培训。

据悉,真维斯公司在中国青少年发展基金会的大力支持下,采用着重培养人才的三维助学模式,已共计资助近900人次。百年大计,教育为本。爱心传递,情满人间。

撰稿:朱雨霏、王健华

摄影:刘书艺