科技助力公益,材富点亮人生 ——“科技助残”志愿者共建基地揭牌仪式暨“科技,让慈善更美好”系列公益项目启动仪式
发布人:陶俊清  发布时间:2015-12-01   浏览次数:337

20151127日下午1时整,由东华大学材料学院慈善义工队主办,松江区佘山镇残联协办的“科技助残”志愿者共建基地揭牌仪式暨“科技,让慈善更美好”系列公益项目启动仪式在材料楼A405会议室隆重举行。出席此次揭牌仪式的嘉宾有:佘山镇残联理事长王建弟,佘山镇残联志愿者培训师林海洋,材料学院党总支副书记丁怡,学生处资助管理中心负责老师芈凌佳,以及材料学院资助育人工作负责老师傅群。

材料学院党总支副书记丁怡致欢迎辞,她对佘山镇残联理事长王建弟以及其他老师的到来表示欢迎,同时希望通过我院慈善义工队和佘山镇残联的共同努力,打造出一个具有材料特色和专业水准的志愿者服务平台。致辞之后,慈善义工队指导老师金妙颖对“科技,让慈善更美好”系列公益活动及其子项目“科技助残”做了详细介绍,她表示:慈善义工队首次提出“公益+”的概念,坚持“科技助力公益,材富点亮人生”的理念,同时努力发展科技扶幼、科技助学、科技助残、科技安老四个项目主体,致力于开创以科技为主线的志愿者服务新格局。

随后,佘山镇残联理事长王建弟与学生处资助管理中心负责老师芈凌佳共同为志愿者培训与服务基地揭牌,此次揭牌标志着志愿者共建基地的正式成立,同时也标志着“科技,让慈善更美好”系列公益活动的正式启动。

此外,慈善义工队志愿者代表张意就自身的志愿者经历做了精彩发言,通过回忆这两年的志愿者活动,阐述了他对慈善公益的认识和热爱。揭牌仪式的最后,佘山镇残联理事长王建弟做了总结讲话,他概括性介绍了佘山镇残联近几年做的慈善工作,并对高校志愿者提出了期待与要求,同时表达了对本次合作的美好愿景与信心。

揭牌仪式结束之后,在材料学院党总支副书记丁怡的邀请下,佘山镇残联理事长王建弟与其他老师一同参观了我院科技成果展示室。慈善义工队指导老师刘奇介绍了我院自主研发的纤维材料及其他前言类科技制品,使王理事长及残联其他老师对材料学院有了更加具象化的了解与认识。

本次揭牌仪式作为“科技,让慈善更美好”系列公益活动的启动仪式,它的顺利举办加强了我院慈善义工队与佘山镇残联的交流与合作,标志着我院慈善义工队以科技为主线,材料为特色的志愿者服务工作正式形成,也为今后慈善公益活动的开展奠定了坚实的基础。