第二届砺志学苑培训班举行开学典礼
发布人:陶俊清  发布时间:2016-04-28   浏览次数:783

2016426日,东华大学第二届砺志学苑开学典礼在松江校区图文信息中心第三会议室举行。学生处处长任晓杰老师、宣传部副部长李佳耀老师、教务处排课选课中心主任张海生老师、校团委副书记杨蓉老师、学生处副处长严钧老师出席典礼,第二届砺志学苑共计30名学员全体与会。

奏唱国歌后,大会首先由学生处副处长严钧老师宣布砺志学苑正式开学并宣读第二届砺志学苑学员名单,接着由学生处资助科芈凌佳老师宣读学员守则及课程培训内容。在庄严的乐声中,学生资助管理中心科长李静老师为学员代表授“砺志学苑”苑旗。授旗仪式后第一届砺志学苑学员代表张全财分享了在砺志学苑的感受与收获,而第二届砺志学苑学员代表杨煦的发言则展现了新学员的新气象。

会上,学生处处长任晓杰老师对第二届砺志学苑的学员提出了三点希望,他指出:学生骨干第一要增强责任意识、集体意识、服务意识;第二要培养无私奉献精神、埋头苦干精神、开拓创新精神;第三要提高沟通协作能力、组织协调能力、驾驭团队的能力和控制情绪的能力。会后,学员们纷纷表示,将以努力吃苦、承担责任、团队协作等三方面作为今后努力方向。

据悉,砺志学苑是面向各阳光公益服务队和学生实训平台骨干的精英培训班,每年一期历时一年。培训班紧密结合我校对学生骨干培养的目标要求和家庭经济困难学生骨干的成长需求,坚持课堂学习与素质能力培训相结合,培训分为团队建设、专题课程、实践活动三个板块,以砺志尚实、修德树仁为目标,崇尚君子意识、责任意识、忧患意识、参政议政意识的学苑文化观念,多途径为学生骨干成长成才提供平台。

环境学院 刘洪禹

2016-4-27