2016年5月6号机械学院通讯稿:秀风采,还素颜-机械阳光服务队活动之课桌清理
发布人:陶俊清  发布时间:2016-05-19   浏览次数:411

由于课桌使用时间较长,课桌表面大部分都留下了一些划痕和笔迹,不再像以前那么干净。因此,机械阳光服务队于56日下午6点开展了课桌清理活动。课桌清理活动由项目部负责,参加此次活动的人员有机械阳光服务队项目部的部长曲梦瑶,副部长张彦荣,10名干事以及部分队员。

麻雀虽小,五脏俱全,课桌清理虽然不算大型的活动,却也有活动自身的脉络与骨骼:分工明确,各司其职;分组进行,有序竞争;巡查督导,高效合理;摄影记录,收藏足迹……

打水,倒入洗洁精,沾湿毛巾,橡皮,毛巾齐上阵,认真擦拭......所有动作一气呵成,充分展示了队员们的青春活力与志愿精神!负责拍照的同学也同样很认真,拿着手机,拍摄每个楼层队员们的工作情况,记录每个队员们认真工作的瞬间。部长和副部长也在每个楼层走动,观看队员们的工作情况,遇到工作方法不对的队员及时提醒让其改正,看到拍照同学的经验不是很丰富,及时的给予指导。干事和队员们一起工作,偶尔遇到不认真的队员及时上前提醒,起到了很好的表率作用,带领起了工作气氛,让队员们都积极的投入到自己的工作当中。

终于,在所有人共同的努力下,7点时,任务完美结束,大家在教室集合,拍照留念,部长宣布活动结束,部分队员将工具送还,课桌清理活动至此圆满结束。队员们用自己的汗水换来了所有同学的视觉及精神享受,这种行为是值得赞赏的。我相信,一定会有越来越多的人加入这项活动,而课桌清理活动也会越做越好!

东华大学机械阳光公益服务队