2016年4月23日材料学院松江图书馆志愿者活动
发布人:陶俊清  发布时间:2016-05-19   浏览次数:288

2016年4月23日星期六,来自材料学院的8名慈善义工队志愿者参加了由松江图书馆、松江区青少年活动中心主办的以”模仿计算机“为主题的活动,这次活动主要面对的是松江区的志愿者们,整个活动过程中活动中心的老师们细心指挥,志愿者们不辞辛苦的默默付出,最后收到了良好的成效。

天空淅沥沥的下着雨,但丝毫没有影响志愿者们去参加活动的热心,下午1点不到,志愿者们早已聚集在活动中心,准备志愿者活动,此次活动志愿者们的任务就是将被读者随意摆放的书籍按照书本的编号顺序放到指定位置,这样方便读者们更快地按照检索的结果找到自己想要的书籍,就像计算机在硬盘里储存的各类信息一样,每条信息都有一个自己的地址,当有人需要时,计算机的cpu会按照目标信息的地址以最快的速度找到信息并出现在显示屏上,整个过程紧张有序的持续了两个小时,志愿者们忙的满头大汗,但却未曾抱怨过一句。活动很快接近尾声,活动中心的老师们检阅了志愿者们的活动成果表示十分满意并表示了感谢。

下午3点志愿者们向活动中心的老师们告别后踏着欢快的脚步返校征程。这次活动很有意义,不仅让志愿者们体会到志愿者工作带来的欢乐,还让志愿者们更加理解计算机这一当代”红人“的基础运作逻辑。

东华大学材料科学与工程学院慈善义工队

王俊