2016年4月22日信息学院 松芸水苑活动-阳光家教进松芸
发布人:陶俊清  发布时间:2016-05-19   浏览次数:326

422日,随着日渐浓厚的初夏气息,信息学院阳光服务队一行人来到松芸水苑给小朋友们做家教。

队员到达家教教室时,有一名小朋友正在签名表上签到,小小的背影,认真的模样。小朋友看到队员走进教室,自己便很自觉地找好桌子,拿出课本和试卷开始写作业,几名队员便跟着这个小朋友坐在他旁边,辅导帮助他。脸庞依旧稚嫩这个小朋友,是本学期家教活动中年龄最小的,试卷上印着的二年级字样看起来都是那么天真无邪。小朋友写作业的时候很乖巧,偶尔遇到不会写的便向队员求助。英语作业写完就拿出数学作业继续写,安安静静,不吵不闹。而队员就给小朋友检查英语作业,场面很是和谐,队员边检查边感叹,才上二年级就学英语,小朋友听到了就说自己一年级就开始学了,然后很认真的思考说,是一年级上学期!

时间一分一秒过去,队员们都以为今天的家教,就只有这一个小朋友,然而过了几分钟,便进来了两个熟面孔,照旧寒暄,寒暄过后就写作业。写作业的时候会和队员是不是的聊上几句,问问队员上学期的那个大哥哥什么时候来,然后活动负责人就告诉她们,下个礼拜就可以见到。听说这个消息,两个人非常激动,而且下周恰好是其中一个人的生日,两个人就开始商量怎样过一个有意义的生日,看来过生日的小寿星更加期待下周的家教活动了。约莫还有半个小时家教活动就要结束时,又来了两个六年级的女同学,其中一个人看书,另一个人写数学作业,没几分钟,就拿着一道三元一次方程组的题来问队员,边听边犯蒙,直呼“我想静静”,最后还是胜利解决了这道题,一脸轻松。

渐渐地,家教活动接近尾声,有一个小朋友过来和队员要联系方式,还说可以问题吗,遇到这种情况,队员心里应该是很开心的,因为自己得到了认可,还交了新朋友,何乐而不为。

撰稿人:苏小璐