2016年4月22日“慈源于爱,善重在行”—信息阳光服务队檀香花苑家教之行
发布人:陶俊清  发布时间:2016-05-19   浏览次数:400

422日,信息阳光服务队一行人步行来到檀香花苑小区,进行家教活动。此次活动的主要内容是辅导小朋友做作业,教小朋友下象棋、围棋等,以此更好地为松江大学城的社区做出贡献,传播公益正能量。

由于是服务队队员是步行去檀香花苑的,到达时有些晚,小朋友们在檀香花苑居委会工作人员的安排下已经坐好开始写作业了。见状,服务队队员急忙搬来板凳,在小朋友身边坐好,开始辅导他们功课。有几个小朋友是新来的,对此次家教活动充满了好奇心,这儿聊一句,那儿说一句,小嘴巴问个不停,服务队队员则在一旁耐心解答,并一步步引导小朋友专注于功课。家教活动进行到一般的时候,有几个对知识点掌握牢固的小朋友就已经写完作业了,服务队队员便拿出带来的象棋和围棋,与小朋友们玩起了棋盘类游戏,这不仅可以防止他们乱跑打扰到其他小朋友,还可以通过这些游戏锻炼他们的智力。

两个小时的时间在其乐融融的气氛中悄然而去,转眼间已是离别时。小朋友们在家长的带领下依依不舍地离去,服务队队员也迈开了回学校的步伐。慈源于爱,善重在行,唯有切身实践才能感受到服务他人的快乐,也只有身体力行才能将慈善事业做到最好、最棒!

撰稿人:薛元