2016年10月23日理学院阳光服务队助孜之行活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-10-31   浏览次数:251

绽放在角落里的花

1023日,星期日。由于星期六的暴雨,原本周六进行的活动被迫改道周日进行。中午1240,两位志愿者按时到达相约地点并一同前往孜孜家。经过一段时间的路程,两名志愿者来到孜孜家中,问候过孜孜的家人后,便开始了本次活动。

同往常一样,这一次依旧由一名老志愿者带着一个新志愿者来帮助孜孜学习。面对这个新来的志愿者,孜孜非常的高兴,并开心地向这个新来的志愿者打招呼,新志愿者简单地介绍一下自己后,孜孜便开始了今天的学习。由于是第一次来到孜孜家中,新志愿者给孜孜带来了一本名为《边城》的小说,并且还向孜孜简单地介绍了这本小说的内容与作者沈从文。除此之外,志愿者还向孜孜介绍了古今中外一些很有名的作品及它们的作者。孜孜非常高兴得到了这本新书,并答应志愿者一周之内将这本书读完。志愿者也因为孜孜的承诺而非常的高兴,并告诉孜孜如果有哪些都不懂的地方,可以随时联系志愿者。这之后,老志愿者开始给孜孜传授一些有关于计算机方面的知识。孜孜目不转睛地看着志愿者的操作,并认真的跟着学习。

经过一段时间的学习之后,孜孜与两位志愿者开始了闲聊,由于新志愿者并不是很了解孜孜,所以两个人互加了对方好友之后新志愿者便开始更深一步地了解孜孜的生活以及兴趣。在孜孜的空间中,孜孜很喜欢用漫画的形式来表现自己的生活和表达自己的情绪与对生活的看法。在初步了解孜孜的生活后,志愿者们开始解答孜孜的问题以及生活及心理上的疑惑。志愿者们根据自己的想法与见解开始对孜孜的问题进行解答,并努力疏导孜孜的心理问题,将好的,正能量的东西传递给孜孜。

时间过的很快,转眼已到下午4:00,志愿者们也开始准备回学校了,在向孜孜与孜孜的家人告别之后,志愿者不舍地离开了孜孜的家,在回学校的路上,志愿者们依旧根据孜孜的问题进行探讨,并努力去寻找问题所在以及解决问题的方法,而这一切,只为那朵绽放在角落里的花更美好。

东华大学理学院阳光公益服务队

张涛