2016年10月25日理学院阳光公益服务队薛家分校通讯活动
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-10-31   浏览次数:204

【薛家分校】天真无邪、活力四射

今天的天气十分凉爽,给今天的志愿活动创造了舒适的环境基础。志愿者们准时到达了集合地点,按照既定路线来到了薛家分校。

刚进学校,小朋友们都还在操场上做着游戏。小朋友看到志愿者来到纷纷与志愿者们挥手。随后,志愿者来到准备室准备接下来的上课教学。

手工课上,小朋友个个跃跃欲试。主讲先在讲台上演示初始步骤,助教分发彩纸给小朋友。当主讲在讲台上展示手工成品时,有些小朋友激动地说:“这个我会做!我会做!”有些小朋友露出好奇的神情,“这个怎么做的呀?老师快点教我们。”在授课过程中,一些小朋友没有弄懂裁纸的窍门,纷纷走上讲台询问主讲,“这样做对吗?”“老师,你帮我裁一下吧!”短短的一节课时间很快就过去了,下课时,不少小朋友已经做出了成形的手工品了,并添上了自己的创作。

探究课上,主讲用PPT生动形象地讲解了柏树、松树、捕蝇草等孩子们感兴趣的植物。孩子们十分踊跃地提出自己的疑问,高高地举起自己的小手,害怕主讲看不到自己。主讲采用的小组积分比赛,让课堂多了点‘火药味’,孩子更加争先恐后地回答问题了。

畅游课上老师用优美的歌声迅速捕获的孩子们的注意,孩子们会唱也跟着合唱了起来,不会唱的也跟着哼起来了。整个教室沉浸在了音乐的海洋。

一个下午的时间很快就过去了,志愿者们集合准备回学校了。校门口已经等着不少家长了,他们的孩子想必今天收获了不少。

东华大学理学院阳光服务队

谭楚君