2016年11月05日理学院阳光服务队助学社活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-07   浏览次数:214

助学之行志愿者在行动

——助学社活动通讯

11月5日,星期六。早八点二十分,志愿者们指定地点集合一名志愿者由于临时原因,不能参与此次助学社活动。在负责人打电话确定后,其余四名志愿者开始踏上了此次志愿者活动的路途。
志愿者们在十分钟步行后到达车站,耐心等待后,乘坐上前往助学社活动地点——社区文化中心的松江13路汽车。路上阳光明媚仿佛路边的风景也变得可爱至极志愿者们看到这些想到即将看到的小朋友们忘却了一路的颠簸与拥挤

在缕缕和煦的阳光的簇拥下,志愿者们下了车,走进了书香气息浓郁的社区文化中心。志愿者们先去看了正在写作业的小朋友们,他们的认真给了志愿者们批改作业的动力。本来到了周末小朋友们的作业就很多,再加上来参加助学社的小朋友们不仅囊括了各个年级,而且还来自不同的学校,又少了一位志愿者。这些原因使得志愿者的助学之行更加困难,可是志愿者们丝毫没有退缩,先把作业分类、分到不同的志愿者手里,然后开始仔仔细细地批阅。从一开始的不熟悉题目,到后来熟练地批改,志愿者们都在努力,批改过程中也有很多小朋友着急来找志愿者们答疑,志愿者们也一一详细解答。

等全部的小朋友们的作业批改完毕志愿者们也正式开始了答疑之路。他们挑出了小朋友们所遗漏的知识点,对这些知识点进行了细致的讲解,同时还纠正了一些小朋友错误的发音问题。尽管有小朋友对有些问题总是有点不清楚,但志愿者们却很耐心,一遍又一遍地讲解给小朋友们听。

不久后,给小朋友们讲解的工作也完成了。因为是赶在十一点之前完成了工作,所以志愿者们帮忙打扫了批阅教室的卫生、摆放好了桌椅板凳。完成这一切之后,志愿者们踏上了阳光满地的回家之路,一路上都是欢笑与轻松。

东华大学理学院阳光公益服务队

勉佳