2016年09月20日理学院阳光公益服务队飞鸟晚托活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-10   浏览次数:217

风送来丝丝凉意,我给你一片温暖

——飞鸟晚托活动通讯

20169月20日星期二,刚刚入秋,天气微凉,傍晚昏暗的天空下,四个年轻的阳光公益服务队队员们快速行进着。享受着悠悠的微风,讨论着近期的活动安排,想象着坐在教室里等待着他们的那一群可爱的孩子们,他们的内心早已被志愿活动本身所带来的快乐填的满满当当。

六点半,天已全黑,还在校门外就能听到孩子们无比响亮的笑闹声,队员们的心情也跟着飞扬起来!

这次活动的目的是为了帮助孩子们解决一些在学习上遇到的问题。队员们一到达办公室就各就各位,坐在早已为他们准备好的课桌椅旁,就赶紧开始翻阅起了孩子们刚做好的作业本。

第一次参加飞鸟晚托活动的新队员们显然还不太熟悉流程,眼前花花绿绿的三四五六年级的各式作业本像一只只嗷嗷待哺的小鸟。队员们经历了从目瞪口呆到不知所措到手忙脚乱焦头烂额的艰难适应期后,终于有了经验和底气,开始有模有样地批改起来。

队员们认真批改完了作业,就轮到孩子们领回作业本仔细订正啦。有脑袋机灵的小帅哥一拍脑门说自己好傻哦,居然犯这种低级错误,也有乖巧的小美女皱着眉头仔细体会着错题的字里行间里究竟隐藏着什么秘密。孩子们先思考,再讨论,最后一个一个排着队来到了志愿者队员们身旁,围成一圈问问题。尽管外面的秋风已经有些刺骨,屋内的蚊子也嗡嗡捣乱,但大孩子和小朋友们围城一圈热烈讨论的那种甜蜜和温馨的气氛深深打动着每一个人。

时间一秒一秒地流逝,当最后一个小姑娘弄懂了最后一道数学题,当家长们陆续赶到了亲爱的宝贝身边,队员们的腿上也都被蚊子咬了好多包。终于,20:00整,到了返校的时间。

朗朗明月已经挂在了天上,少了孩子们的笑声,周围忽然显得有些冷清。志愿者们默默走在返程途中,回味着刚过去的两小时美好时光……

东华大学理学院阳光公益服务队

齐钟瑜