2016年09月22日理学院阳光服务队飞鸟晚托活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-10   浏览次数:263

让阳光洒满飞鸟晚托

--理学院阳光服务队飞鸟晚托活动

20169月22日下午6点半,三名满怀着热情的东华理学院阳光服务队志愿者刘伊静,吴屹凌和罗时义在理学院阳光服务队领队黄礼浩的带领下在夜幕降临后来到了飞鸟晚托的现场。这三位志愿者是首次来到飞鸟晚托的现场,他们的内心中即充满期待,也有一点恐惧,害怕给孩子们讲错题目。在接下来的两小时内,这三位志愿者将转变为辅导老师,耐心地为孩子们解答题目。

三位志愿者在领队的指导下开始为孩子们批改作业。本着一丝不苟的态度,三位志愿者和领队时不时地讨论着题目。经过一番又一番的激烈讨论和检查之后,志愿者们才开始帮孩子们讲解题目。孩子们刚四年级,学习上有很多问题似懂非懂,志愿者们不厌其烦地一遍又一遍为他们讲解。他们的每一个点头,每一个微笑,都是对志愿者们的肯定和支持。孩子们十分配合志愿者,他们在听志愿者讲解题目的时候,脸上显露出十分认真的样子,并且眉头时不时地紧锁,好像在认真地思考问题。看着孩子们热爱学习的样子,志愿者们也露出了欣慰的微笑。这是他们第一次参加飞鸟晚托,得到了孩子们极大的肯定。

这份温暖,志愿者们将会传递下去。孩子也好,老人也好,志愿者们将会用他们的行动来展示他们的魅力。全国有许许多多的人需要温暖,阳光服务队的宗旨正是将这份温暖传递给别人,而其他人再将这份温暖传递下去,充满整个社会。倘若要完成这个远大的目标,那么必须从小事做起,从每一个人做起。

理学院阳光服务队 吴屹凌

20169月22日