2016年09月28日理学院阳光公益服务队飞鸟晚托活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-10   浏览次数:193

雨浇不熄的飞鸟火炬

——飞鸟晚托活动通讯

20169月28日,夜晚的空气有些压抑。集合后的志愿者们正满怀热情地走在通往社区文化中心的路上,时雨突然下了起来 ,猝不及防的志愿者们被大雨无情地洗礼。  但他们没有半点退缩之心,继续在去辅导孩子们的路上前进,虽大雨倾盆,却无法浇息他们心中的爱的火炬。

不一会,志愿者们就来到了社区文化中心,等待他们的是一份份刚刚完成的作业。虽然志愿者的头发被大雨打湿,鞋子被雨水浸透,但他们还是充满热情,坐下来认真仔细地批改。志愿者们在心中默默记下孩子们常见的错误,慢慢变得熟练起来,一份又一份……很快,志愿者们就批改完了全部的作业。

接下来就到了孩子自行修改的时间了,孩子们拿了刚刚批改的作业,一个个规规矩矩地坐在自己的座位上安安静静地订正自己的错误。“哎呀,我这道题算错了。”一位小朋友无奈地挠挠自己的头;“哎呀,我的小数点点错位了……”另一位同学又心塞地皱皱眉。

改掉了基本的错误,到了志愿者们给孩子们答疑解惑的时间了,孩子们像小水手一样整齐地排好队依次向志愿者们询问自己没有想明白的题目。志愿者们耐心仔细地给孩子们辅导讲解,有一个小朋友作业中有很多问题,知识点掌握地并不扎实,自己订正后遗留下很多问题。志愿者耐着性子,细心地给小朋友讲解,填补知识点的漏洞,并且一点点为他梳理盲点,一遍不会就两遍,两遍不会就三遍……

从学校出来时已经很晚了,大雨已停,落在树上的雨点慢慢滑落,滴滴答答地跳跃在马路上,在这个漆黑的夜晚,为志愿者们谱上一曲华美的赞歌。宁愿被淋湿,也不愿放弃;宁愿被浇透,也不停止前进;宁愿浑身冰冷,也不熄灭心中之火。愿这爱心之火继续传递,愿这温暖之光照耀大地,愿祖国未来之花开放地更加绚烂。

东华大学理学院阳光公益服务队 张鑫

20169月28日