2016年09月27日理学院阳光服务队飞鸟晚托活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-10   浏览次数:204

用耐心呵护每一只小飞鸟的心灵

——飞鸟晚托活动通讯

2016927日下午六点半,在一名老志愿者的的带领下,理学院阳光服务队的两名志愿者在黄昏时分来到了飞鸟晚托活动地点。

初次接触飞鸟晚托的孩子们的一名新志愿者心中不免有些小激动和小兴奋,但同时也会有些小担心,担心自己无法简单明了的为孩子们答疑解惑。但基于有曾参加过其他志愿活动的老志愿者的带领,他又重新充满了自信。

接下来的一个多小时,志愿者们承担了为孩子们的批改作业的任务,并且成为孩子们答疑解惑的小讲师。志愿者们为孩子们批改作业时,一丝不苟,认真严谨,遇到问题认真讨论,生怕错过一点小问题,对孩子们有所误导。在志愿者领队和志愿者的讨论下,孩子们的作业问题得以解决。

在这之后,就是答疑时间,志愿者对孩子们的疑问不厌其烦的认真解答,孩子们也对今日所学的知识有了更好的理解与巩固,在学习上更上一层楼。在答疑时间内,孩子们也十分认真。孩子们小眼睛一眨一眨的,志愿者们仿佛可以看到他们的小脑袋中正在进行的小风暴;孩子们眉头一皱,志愿者们仿佛可以看到他们为问题而产生的小小烦恼;当问题解决时,稚嫩的脸庞上露出的开心笑容也让志愿者们也跟着他们一起开心,一起欢笑。

通过这一次小小的志愿活动,两位志愿者收获不少,心中萦绕着为人服务的快乐,他们会继续将爱心传递下去。

也许一个简单的活动看起来微不足道,也许一个平凡的善意是那么的普通,也许志愿者们并没有刻意为之。但是,那善良的种子有可能从此在一个心灵中埋下,生根,发芽……在某一个晴天成为一棵大树,为他人遮风挡雨。

东华大学理学院阳光服务队奥苏

2016927