2016年09月26日理学院阳光服务队飞鸟晚托活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-10   浏览次数:196

传递温暖,播撒希望

――飞鸟晚托志愿活动通讯

20169月26日星期一,虽已入秋,但今天的气温有些偏高,傍晚的空气中弥漫着潮湿的味道。在校门口集合好的志愿者们又一次踏上了飞鸟晚托的志愿之旅,帮助孩子们解决学习上的问题。

经过半个多小时的车程和步行,志愿者们来到那儿后就立马投入到了紧张的工作当中,一题一题地认真地批改孩子们写的作业。志愿者们是那么的一丝不苟,仔细地审核着每一道题目,观察每一个解题过程,只为了让每一个孩子都能够会解、解对,真正地学到每道题里所包含的知识,为每一个孩子负责。

随着时间的流逝,傍晚的闷热消逝,取而代之的是夜晚的清凉,但在室内的志愿者们感受不到,因为他们正在为孩子们耐心地讲解每一道错题。听,那一遍又一遍的讲解包含了志愿者们无限的耐心,那一声声温和细语则充满了他们对孩子们的关爱。有一位小女孩让志愿者们印象深刻,经过这些天的辅导,小女孩错的题目越来越少了,志愿者们都感到非常的开心与自豪,因为这正是对他们志愿工作最好的回报。

看着那一个个进进出出问问题、读英语的小小身影,志愿者们的心里被孩子们学习的热情所打动,更加卖力地进行着辅导,渐渐地都忘记了时间的流逝,心里想的就只有如何把问题给孩子们讲解清楚。

到了8点,为最后一个孩子讲解完后,志愿者们开始返程。走出门,才感到夜风的丝丝凉意,但这凉意却吹不灭志愿者们内心那团热情的火焰。车子行进在路上,志愿者们望向车窗外,心里却在回想着孩子们那一张张问题得以解决后的满意的笑容,正是这份动力让志愿者们坚定的前行着,不畏黑暗艰苦,只为那一张张灿烂的笑脸。

理学院阳光公益服务队 丁海宇

20169月26日