2016年10月21日纺织学院阳光服务队七宝地铁站活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-10   浏览次数:226

帮助路人,善意助人

——七宝地铁站志愿活动

2016年10月21日,在连续几天的绵绵细雨中,东华大学纺院阳光服务队志愿者一行六人搭乘公交,地铁到达七宝地铁站,开始了为期两小时的地铁站志愿服务活动。

此次活动的负责人16级新生杨秋萍带领大家来到1号2号口通道的车控室门口,大家进入地铁客服中心,换上志愿者服装。每人都拿着临行前发的两张地铁站周边建筑设施,公交及出站口线路图,文字表述图,大家尽量记住其中的重要信息,以便为乘客提供及时的帮助。六个成员分为三组,分散在自动售票机及站口周围。显眼的志愿者服装让许多看不懂线路图,找不到目的地,不会买票的人找到了方向。在两个小时的志愿服务中,志愿者们真诚的为乘客提供帮助,在客流量很多,但并不熟悉的七宝地铁站里,志愿者们还是根据乘客的需要找到了卫生间,各个出站口及转站口的具体位置,在这两个小时中几乎没有休息,帮助了许多乘客,收获了许多感谢。

志愿者们热心的主动帮助迷茫的乘客们,一起分析最快,最近的路线,期间有些乘客所询问的地点虽然在地铁线路图上找不到,而且因为是新生,对地铁站周围的了解太少,志愿者们也没有就此放弃,努力用各种方式帮忙查找路线,最终给乘客一个完美的解答,乘客们也会原谅这些年轻的志愿者们花费了较长的时间,最终微笑着说句谢谢。因为帮助别人,感受到了自己的价值所以并不觉辛苦,直到活动结束大家才发现自己腿脚酸疼。最终这次的活动在拥挤的地铁里结束,换下志愿者服装,走出地铁管理处的电子门,看到曾那么陌生的地铁站也变得熟悉,亲切起来。当看到不同身份不同年龄,不同性别的人在获得帮助后的开心的笑,每个人都觉得再累都值得。

纺织学院阳光服务队 赵欣欣

2016年10月21日