2016年10月21日纺织学院阳光服务队松江大学城地铁站通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-10   浏览次数:192

通畅地铁,志愿助行

10月21日下午4点半之前,即使下着很大的雨,纺织学院阳光服务队的六位队员仍能提前到达集合地,随后大家紧跟队长的步伐通过乘坐公交到达松江大学城地铁站,随后队员准时按照队长的分配开始工作。

志愿者活动时间正处于下班时间,因此地铁站人流很大。队员们都身穿志愿者制服保持很好的精神状态随时准备着帮助遇到困难的人们。志愿者们都有规划地按照安排做好各自工作范围的每件事。有的小伙伴是在售票机前耐心认真地帮助乘客购票,主动帮助老人和小孩;有的是在验票口给乘客指引正确的进站和出站方向,组织乘客有秩序地通过验票口。来来往往需要帮助的人确实很多,队员们都本着认真负责的态度和无私奉献的精神针对不同的问题给以耐心指导。在购票机前,同学们耐心的为一些不熟悉购票的乘客讲解流程,选择路线,提醒他们要换乘的站点。不过由于售票机总是出现间隔性停止服务的状况,需要买票的乘客们会因为赶时间或者担心买不上票而感到焦躁不安,但是队员们很好地解决了这个问题,因为志愿者们总是保持微笑,考虑周到,会帮助大家在服务中心进行查询,再加上大家本身就对志愿者持有支持和信任,因而也会耐心听志愿者们讲解和指导,心平气和的同志愿者们解决难题。同样,分配到安检口的志愿者帮助乘客们将一些较重的行李提放到安检传送机内,提醒他们把包包侧拉以供保安人员检查。志愿者们都非常珍惜这次活动,所做的一切都是很有价值的事情。

快乐的是志愿者们的真心,换来了别人的真诚,志愿者们用自己力所能及行为来点缀别人内心的温暖。看着一张张热情洋溢的脸,深深感到温暖,感到和谐。

纺织学院阳光服务队 王姣姣

2016年10月21日