2016年10月03日纺织学院阳光服务队上海南站地铁站志愿者活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-10   浏览次数:252

志愿者服务无处不在

——东华大学纺织学院阳光志愿者活动

2016年10月1日——3日,我校纺织学院阳光服务队的志愿者赴上海火车南站地铁站志愿活动顺利开展。

志愿者们于上午9点整正式开展志愿者活动,活动期间每位志愿者都认认真真地为乘客们服务,恪尽职守地做好每一项工作,热情、耐心地回答乘客的每一个问题。上海火车南站地铁站人流量非常大,要让这种交通方式真正为更多的市民带来便利,减轻城市交通的负担,确实需要广大志愿者的无私奉献与无偿服务。这样既可方便乘客,也能为地铁站的工作人员减轻负担。

当第一次乘坐地铁的外地乘客们在志愿者的指引下顺利进站,当不熟悉如何买票的乘客在小天使的帮助下买到车票,当不熟悉交通路线的乘客在小天使的帮助下去往目的地,当不熟悉地铁的乘客们在小天使的帮助下切身体验到地铁这一先进交通方式给他们带来的便利,当看到乘客们绽放的笑容,当听到朴实真诚的“谢谢”,志愿者们的内心充溢着无可替代的喜悦。这是仅属于奉献带来的欣慰,是志愿者们最珍贵的礼物。

这次的地铁站志愿者活动正式结束,告别热情的地铁站工作人员之后,志愿者一起合影,每个人的心中都洋溢着喜悦。参与活动的志愿者对志愿者这一群体又有了更深切的认识。热忱奉献的心,坚持不懈的毅力,发自内心的笑容,耐心指引的话语,这一切貌似是容易做到的,但要同时做好每一个细节的确需要志愿者拥有强大的内心力量。这样一次的志愿者活动的确能够给我们带来很多,希望更多的同学能参与到志愿者工作中,体验“予人玫瑰,手留余香”的快乐与满足。

信息学院阳光服务队 陈苗苗

2016年10月9日