2016年11月8日纺织学院阳光服务队爱心衣救活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-14   浏览次数:202

爱心依旧——爱心衣救

2016年11月8日下午,所有参加本次爱心衣救活动的志愿者在红房子餐厅集合。在活动带队人清点人数后,志愿者一同前往客运中心并乘坐17路公交车到达活动指定地点。

“爱心衣救”是以手工为主题的志愿者活动,手工作品将在公益跳蚤会上卖出,并将所得金额捐助给贫困学生。

本次爱心衣救活动志愿者的任务是手工缝制零钱包和小鱼。由于志愿者的手工水平不一,所以有手工经验的志愿者缝制较难的零钱包,不擅长手工的志愿者则缝制较为简单的“小鱼”。手工阿姨将手工成品展示给志愿者后,把已经准备好的手工原料分发给志愿者。

手工阿姨将缝制零钱包大致分为滚边、缝边角和缝拉锁三个步骤。首先,手工阿姨向志愿者展示滚边的针法和技巧。经阿姨介绍后,志愿者开始各自的手工制作。由于志愿者并没有足够的手工经验,阿姨一直在旁边指导志愿者工作,针对现场出现的问题及时解决。根据志愿者不同的进度,手工阿姨依次教志愿者缝边角和缝拉锁。在每一个步骤中,手工阿姨都耐心的教给志愿者不同的针法,以求零钱包可以更加完美。

在一部分志愿者缝制零钱包的同时,另外一部分志愿者也在缝制“小鱼”。“小鱼”是在一个原有的布料上面运用不同颜色的线和不同的针法来缝制形状各异的图案。各种颜色和针法的搭配更是体现了志愿者的创意。

缝制“小鱼”的志愿者先行完成了手工品,随后零钱包的缝制也依次完成。在志愿者的努力下,历经两个小时的时间,手工阿姨指定的手工任务相继完成。针对志愿者的手工成品,手工阿姨对志愿者进行了表扬,志愿者也感到很开心。

最后,“爱心衣救”的负责人给所有志愿者拍摄了集体照,作为本次志愿者的纪念。由于志愿者的良好表现,“爱心衣救”的负责人允许志愿者带回一个零钱包的成品做研究。

至此,为时近两个半小时的志愿者活动结束了。志愿者统一乘坐17路公交车返回学校。“爱心衣救”的活动不仅是献爱心的一种体现,同时也是对志愿者手工的锻炼。希望“爱心衣救”可以激发志愿者的爱心,让更多的人参与到志愿者活动中。

撰写人:孙娜

2016年11月8日