2016年11月11日纺织学院阳光服务队弘梅小学活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-14   浏览次数:218

“梅”精神

先木而春,含苞吐芬——具领袖群伦精神

花先于叶,傲然挺立——具自立自强精神

暗香扑鼻,清幽宜人——具雅逸坚贞精神

傲霜励雪,寒而愈香——具坚忍不拔精神

合木人母,表梅哲性——具修身养慧精神

如果不是楼梯旁那一幅生动的梅花绽放图,也许同学们也就不会注意到这如此令人惹味的弘“梅”精神。一开始听到弘梅小学,并没有觉得有什么特别之处,以为和大多数的学校一样,仅以地标命名的一个学校而已,毕竟它处在梅陇。了解弘梅的深沉含义之后,同学们不由得对其创校的老校长肃然起敬。

走进弘梅小学的大门,同伴的同学们不由自主地地笑了起来。她们都说自己仿佛回到了自己的小学母校一样,一切都是那么地熟悉。鲜艳的红领巾,统一的校服,叽叽喳喳的笑声······比预计的时间来得有些早,孩子们还在上课。老师在黑板上认真地板书,孩子们清澈而又明亮的眼神注视着老师。对,好熟悉的场景。大家都若有所思,思绪随风飘向远方·······

“叮叮叮叮叮······”下课铃声响起,看着孩子们有的迫不及待地冲出教室,有的在玩折纸,有的在收拾书桌,还有的在走廊里玩起了“你追我赶”的游戏,真的好惬意啊,真是应了那句“小小少年,没有烦恼”。孩子们的笑容和秋带来的秋高气爽很配。

原来弘梅小学的支教活动,在孩子里口中有一个美丽的名字叫做“快乐活动”。也期待同学的精心准备能给孩子们带来快乐。同学给孩子们讲了希腊神话和美人鱼神话,还有阿基米德等等。当孩子们听到阿基米德时,都反映挺强烈的,因为他们的课本中也有一篇课文是有关于阿基米德的。最后一堂课以轻松而愉快的小动画结束。

喜欢梅花,喜欢弘梅小学的孩子们,希望他们能理解弘“梅”精神,并一直传承。冬天快要来了,准备相约同伴的同学一起看看学校里的腊梅,相信会很美。嗯嗯,应该会很美。

撰写人:陈娟梅

2016年11月11日