2016年11月12日纺织学院阳光服务队杏林义工活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-14   浏览次数:218

杏林义工在行动

新的一周开始了,时间过的飞快,而杏林义工的志愿者活动一直在进行,并且不断得做得更好。在经过几周的学习之后,志愿者们都熟悉了各类机器的操作方式,在给他人提供帮助时更快速有效了,但是由于对医院的分布还不太熟,指路方面做的不太好,有待加强对这方面的了解。志愿者们在慢慢了解这个医院,从开始的机器操作,到这个医院的构造,只希望能给大家带来更好的服务。志愿者们在给病人提供便利的同时,也带去了一份社会的关怀,让前来就诊的广大患者感受到社会的温暖,为建设和谐社会贡献自己的一份力量。

第一人民医院的志愿者不仅有大学生志愿者,还有社会志愿者,他们也是在每周中抽出一天或几天的时间来做志愿工作。有一位已经做了四年的阿姨,她平时的工作就已经很忙了,但她还是坚持抽出时间来做志愿,这种精神值得每一个人去学习,社会的进步需要全社会的共同参与和努力。志愿者们正是用满腔豪情和真诚服务来鼓励越来越多的人参与到服务社会的行列中来。

一个社会、一个民族,需要爱心,一个充满爱心的社会是和谐的社会,一个懂得奉献爱心的民族是伟大的民族。在社会大家庭中,面对需要帮助的人,需要伸出我们的双手,帮助需要帮助的人,只要人人献出一点爱,我们的社会、我们的生活一定会更加和谐而美丽。也许,志愿者们并不能减轻他们的痛苦,只是在他们前来就诊时提供力所能及的导医服务和爱心关怀,身受病痛折磨的他们可能无法记住伸出援助之手的志愿者的面容,但一个温暖的眼神,一双热情的手,一句关怀的话语,却在无形中使他们身心愉悦,增强了他们战胜病痛的信心。建立和谐社会,促进社会进步。提供社交和互相帮助的机会,加强人与人之间的交往及关怀,减低彼此间的疏远感,促进社会和谐,大学生志愿者们用志愿服务书写青春风采。

只要每个人都心存一颗热心,在别人需要帮助之时伸出援助之手,尽量去帮助他们。让志愿者服务的精神与理念永存我心,让志愿者服务成为自己发自内心的行为,从身边做起,为他人,为社会,也是为自己行动吧!

撰稿人:金虹娜

20161112