2016年11月12日理学院阳光服务队助孜之行活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-14   浏览次数:250

走向被阳光打亮的舞台

——助孜之行活动通讯

1112日,星期六。这天午后,志愿者们像之前的周六一样前往了孜孜家中。和之前不同的是,志愿者们手中拿了一个布偶和一个小蛋糕。因为这是一个特别的日子——孜孜的生日。

短暂的旅途后志愿者们到达了孜孜家中。按下了门铃后,一位白发老人为志愿者们开了门,她是孜孜的奶奶。奶奶微笑着给志愿者们递上了拖鞋,然后领志愿者们去了孜孜的房间。

看到志愿者们,孜孜露出了微笑,热情地向两位志愿者哥哥打招呼。志愿者在得到孜孜许可下拉开了窗帘,屋里顿时明亮了许多。一位新志愿者进行了自我介绍,然后拿出了礼物祝孜孜生日快乐,孜孜露出了开心的笑容并礼貌地向志愿者道谢。由于孜孜家里要搬家,没有空间放玩偶,所以孜孜把玩偶暂时交给志愿者保管。志愿者们为孜孜庆祝生日后便开始正常的教学内容了。

志愿者拿出了笔和纸,开始教孜孜学习画漫画。志愿者首先教孜孜画人物的头,系统地告诉孜孜画画的步骤。孜孜也向志愿者表达了自己的感想,询问了许多自己不懂的问题。志愿者一一地向孜孜讲解,孜孜认真听便跟着志愿者一起在纸上画画。虽然孜孜画的很吃力,但很认真。画画教学结束后,孜孜认真总结了今天所学的内容。然后和另一位志愿者讨论游戏的内容。孜孜提出了问题,与志愿者们分享了自己的见解。

美好的时光总是短暂的,不知不觉已经下午4点半了,又到了分别的时候。孜孜依依不舍地目送志愿者离开,志愿者也不舍地向孜孜挥手告别。助孜之行一直在继续,只为带领孜孜走向被阳光打亮的舞台。

东华大学理学院阳光公益服务队

考梦诗