2016年11月10日理学院阳光服务队飞鸟晚托活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2016-11-14   浏览次数:190

寒风暖情

1110日晚,飞鸟晚托的四名志愿者在寒风的吹打中开启了今日的公益大门。晚五点五十分,志愿者们出发。今天的通往活动地点的公交车来得很晚,志愿者们看着一辆又一辆公交驶过,除了等,别无他法。

晚六点半,志愿者穿行黑暗到达了光的亮点,风依旧在吹着,但志愿者们已经坐进了温暖的小屋,要开始他们的工作了。虽然每次同样的事,但每次都心怀期待。因为小朋友们总会创造不同的“惊喜”。

刚看到数学题,一名志愿者还调笑另外一名志愿者准备了计算器,小学生的题目口算就行。然后在批了第二份时,那名志愿者也尴尬的借了计算器,小学生的题计算量也大啊。小朋友们都还小,容易看错题,志愿者耐下心来给他们指出错误帮他们改正,为小朋友提供暖心服务。有两个小朋友特别调皮,只能让她们分开来询问问题,她们很活泼,让志愿者很无奈却又十分喜欢。

今天有一个志愿者头发很长,有个胆子大的小朋友直接上手摸了上去,然后冲着那个志愿者笑,看到那个笑容,志愿者也只能宠溺的继续讲题了。

有两个五年级的小朋友今晚作业有点多,而且题目绕口,但或许是高年级的缘故,两个人是鲜有的安静,在桌子旁静静的坐着,听着志愿者一点一点讲解,一点一点剖析,她们听得认真,志愿者就更越耐心。没有哪一个老师会讨厌认真努力的学生的。

或许志愿者在每日可以给小朋友的帮助很少,但一点点积累,小朋友们总会收获到很多,志愿者的初心就是希望可以帮助她们。

晚八点十分,志愿者们告别小朋友,踏上了归途,风呼呼的,但在志愿者心里,不似来时那么冷了。

东华大学理学院阳光公益服务队

李妍