2017年3月18日管理学院志愿者管理中心虹桥敬老院活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2017-03-20   浏览次数:189

助人为乐,尊敬老者

——记虹桥敬老院雷锋月特别活动

3月18日,旭日工商管理学院志愿者管理中心在上海市虹桥敬老院开展了志愿者活动。

下午2点,志愿者们准时地在中山西路门口集合完毕,共同前往活动地点——虹桥敬老院。

正值3月份雷锋月,志愿者为虹桥敬老院的老人们精心编排了以“电信诈骗”为题的小品。为了解决语言交流的困难,志愿者们还特意将台词翻译成上海方言,这对于有些非本地的同学而言,并非易事,可见志愿者们对此次活动的重视。

敬老院工作人员带领老人们从各自的房间来到大厅。老人一见到志愿者们热情洋溢的笑脸,笑容便浮上了脸颊。随后,几位志愿者开始表演精心准备的小品,大家声情并茂、绘声绘色,将此次活动推向了高潮。

小品结束后,日常工作如期展开。志愿者与老人围坐在圆桌旁其乐融融地聊起天来,原本寂静的房间似乎随着志愿者的到来变得愈发温暖、热闹。

歌德说“多花些时间与两种人一起交谈,一种是六岁以下的孩子,另一种是年过花甲的老人。”三小时的时光转瞬即逝,老人们也差不多到了用晚饭的时间。于是,大家挥手作别,本次活动圆满结束。各位志愿者在与老人接触的过程中,学会了倾听与学习,温暖他人的同时也丰富了自己。

尊老爱老是中华民族传统美德,雷锋精神是发扬中华民族优秀传统——助人为乐,尊敬老者。在响应学校雷锋月的同时,也继承了管院志管前身“爱心助老团”的传统,将敬老爱老的精神与品质延续下去。

秘书部王鑫铨

2017年3月18日