2017年3月18日管理学院志愿者管理中心华阳敬老院雷锋月活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2017-03-20   浏览次数:204

点滴爱心,传递真情

——记华阳敬老院雷锋月特别活动

3月18日,旭日工商管理学院志愿者管理中心(含阳光服务队)在华阳社区事务受理中心开展了华阳敬老院志愿者活动。

下午一点五十分,志愿者们准时在延安西路校门口集合完毕,一起前往活动地点。

经过事先调查,志愿者们发现,敬老院里有较多老人的生日集中在前三月,于是特别策划了华阳敬老院雷锋月活动——为老人们集体庆生。

志愿者们到达,老人们大多刚刚结束午休。与负责老师沟通后,活动正式开始。负责老师帮忙把老人们都集中在四层客厅,志愿者们则搬来桌椅,简单布置着。庆生的第一个环节是唱歌。敬老院里老人们的生活相对平淡,歌唱是他们最普遍的娱乐方式。从经典的戏曲到高亢的民歌,再到歌颂党和祖国的红歌、《东方红》的全场大合唱,都让志愿者们在大饱耳福的同时感受到歌声中所承载的属于他们那一代人的记忆。之后,志愿者们也为老人们献上志管之歌——《和你一样》。最后,志愿者们与老人们合唱生日歌,并将事先准备的蛋糕切好分发给他们。

听着老人们一半普通话、一半方言的话语,志愿者们半猜测半思量地同他们交流着。相当一部分老人的子女因为工作的缘故不在他们身边,所以他们更加需要我们的爱与陪伴。在生日这样特别的日子里,为老人们集体庆生,既是积极响应学校雷锋月的号召,将雷锋精神发扬光大,更是坚持管院志管“爱心助老”的初心。尽最大的努力,给予老人们更多的关爱,帮他们解除内心的孤单与寂寞。

“老吾老,以及人之老”,通过此次志愿活动,志管给敬老院里的老人们献上了自己的爱心,同时也希望能呼吁更多的人关注老年人,敬老爱老,点滴爱心,传递真情。

秘书部贾宸玥

2017年3月18日