2017年3月19日理学院阳光公益服务队桥计划活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2017-03-23   浏览次数:178

阳光生活,快乐公益

——桥计划通讯

2017年3月19日中午12点15分,天空飘着丝丝细雨,三名志愿者准时在规定地点集合,乘坐公交车前往仓丰600号进行志愿服务活动。大约半个小时后,志愿者们达到了目的地,学生们还没有到达,志愿者们走进教室静静等待着学生们的到达

不一会儿,学生们陆续到达,经过上个星期的相处,志愿者们和同学们已经很熟悉了。休息了一会儿后,同学们拿出作业,认真地写了起来。来的最早的那个小男生写起了语文作业——对文言文进行翻译和背诵。他对于文言文的翻译比较熟练,没有问志愿者有关翻译的问题,但是不够专心,时常会开起小差,在志愿者多次的提醒下他才静下心来完成了作业。

一个文静的小女生正在写英语作业,时常被一些翻译的单词难到,志愿者便认真地一字一句地进行翻译,不懂的单词也会经过查询后再告诉她详细的解释。在志愿者的帮助下,小姑娘很快就完成了英语作业。小姑娘很开心,而志愿者们也很欣慰。

另外一个小姑娘写的是化学作业,由于她对化学的不擅长,她对很多题目都不太清楚,对一些需要记忆的知识点也掌握的不太牢,负责她的志愿者不仅每一道题仔细地为她讲解,还在讲解题目的同时帮她复习书上的知识,帮助她进行总结、整理,加深她对记忆内容的理解,以帮助她更加牢固地记住那些零碎的知识点。小姑娘很认真地听着志愿者的讲解,也十分的好学,不懂的地方总是积极地提出来,直到完全弄明白才会说出“哦,原来是这样的啊!”,这不仅是她疑问解决后的释然,更是对志愿者们最好的鼓励。

大约三点半的时候,学生们都各自完成了自己的作业。临走前,志愿者们留下了自己的联系方式给同学们,以便他们如果有什么学习上的问题可以随时提问。在回来的路上,一个可爱的小女生还给志愿者发消息,询问他们是否安全的回到了学校,看到这条消息,志愿者们十分的感动,尽管风雨寒冷刺骨,但他们心里是暖暖的。

东华大学理学院阳光公益服务队

丁海宇