2017年3月21日理学院阳光公益服务队飞鸟晚托活动通讯
发布人:芈凌佳  发布时间:2017-03-23   浏览次数:189

传承雷锋薪火精神

——飞鸟晚托活动通讯

2017年3月21日,三名志愿者一路畅谈,踏上了前往飞鸟晚托活动地点的旅途。三个人都曾多次参加过飞鸟晚托活动,但他们饱满的热情并未减少。

抵达目的地后,志愿者们稍作调整,便以高度集中的注意力投入到了工作中去。志愿者们细心地批改着每一份作业,圈出孩子们的错误,并在老师需要的学生作业情况反馈表上认真填写孩子们的作业情况,以便老师能更好地了解孩子们对知识的掌握和吸收情况。

三月,是学习雷锋月。雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,闪耀着共产主义的光辉,也反映了社会主义新人的精神风貌和时代特征。学习雷锋就要从身边做起,从小事做起,以实际行动,发扬雷锋的精神。于是志愿者们在解决完小朋友们的作业之后,就和小朋友们分享了一些关于雷锋的小故事,希望增强小朋友们学习雷锋的意识,也希望激发大家学习雷锋的热情。小朋友们纷纷被雷锋的高尚品格和崇高精神深深感染。相信通过这一次的分享,小朋友们都能在日常生活的点滴小事中用行动践行起雷锋精神。

鼓舞小朋友们的同时,志愿者们也心潮澎湃。三月,这样一个阳光明媚、生机勃勃的季节,雷锋精神之风吹遍大江南北。而学习雷锋精神,学会讲文明、树新风,我们的脚步不应该只停留于三月。此次志愿之行,使志愿者们深刻体会到,发扬雷锋精神,应该使其成为所有人生活的一部分,使其精神时刻伴大家同行。相信只要大家爱心永驻,奉献精神永随,雷锋精神必将在每个人身上得以延续。

东华大学理学院阳光公益服务队

林宇权