马克思主义学院召开困难生慰问座谈会
发布人:陶俊清  发布时间:2018-01-17   浏览次数:1878

新年伊始,为深入了解贫困学生生活和学习情况,给予他们切实有效的帮助,111日,马克思主义学院于学院334会议室召开了全体困难学生座谈会。学院党总支书记兼院长王治东,副院长钱文华,副院长周德红,党组织委员陆益军,学院办公室主任曹小玲及辅导员于小越参加了本次座谈会,座谈会由曹小玲主持。

IMG_6683

曹老师首先表明了开展本次座谈会的目的,即了解同学们在生活和学习中存在的困难,尽最大的努力帮助同学们排忧解难。会议期间,周老师、钱老师、曹老师、陆老师详细解答了学生们关于就业工作、课程设置、学术沙龙、奖助学金等方面的问题,并勉励学生不要因暂时的困难而消沉,要努力学习,用自己的勤奋刻苦去创造更加美好的未来。王院长总结时鼓励同学们要关注学术动态,积极参与学术活动,不断提升自己,与马克思主义学院共同成长和进步。同时,王院长表示学院会进一步做好学生工作,时刻了解学生想法,切实关注学生实际情况,把资助工作落到实处。最后,各位老师代表学院向困难学生赠送了慰问礼包。

IMG_6696

此次座谈会构建了一座教师和困难生面对面交流的桥梁,充分发挥了师生相互协助的精神,达到共同应对困难,共同成长的目的。老师和同学们的亲切交流,使座谈如同冬日里的暖阳,温暖着每位贫困学子。在今后的资助工作中学院将继续着力于帮助贫困学生解决实际生活难题,为他们送去关怀和温暖。

张华明