受助学生代表致志愿军老战士——吴焜华老师的信
发布人:陶俊清  发布时间:2020-10-26   浏览次数:1030

70年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国人民志愿军舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。70年后,慷慨解囊、捐资助学,帮助贫困学子缓解生活困难,鼓励他们克服困难、砺志前行。

适逢纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,我校吴焜华老师资助的家庭经济困难学生代表提笔向吴老师汇报了自己的想法:

感谢吴华老师对我们贫困学子的资助,在了解到您的事迹后我更是感到荣幸不已。我来自祖国西北的大山深处,从小目睹家乡的贫困,更坚定了我走出大山的决心。终于我来到了上海,来到了东华大学,来到这里,我感受到了许多人对我的关怀。尤其是吴华老师这次的慷慨解囊,对我来说,这份助学金是独特的,它凝聚着您对我们20届学子的关怀和期望。接过这份助学金,我想我会更努力地学习。当今时代,我虽不能像您一样在抗美援朝战争中投身战场,但我想我还是会像您一样,对我们的家国充满爱意,努力建设我们的时代。今天的我们,幸福并感激着。

20级 同学

吴老师您好,我是纺织学院的大一新生,今年受到了您的帮助,真的十分感谢与激动,尤其是知道您还是抗美援朝的志愿军,更是佩服您的勇敢与为国家为人民做贡献的优秀精神品质。这次得到您的帮助,我一定会更加努力学习,将您作为榜样,若将来有能力,一定要尽自己所能帮助其他人,报答祖国以及长辈们这些年来对我的帮助,为中华民族伟大复兴献出自己的一份力。

20级 同学

读完吴焜华等战士们的事迹,我知道了为反抗侵略,保卫和平作出的巨大贡献,也知道了在这条路上受的苦难,我被这种坚定的意志深深打动了,所以我决定上完大一要入伍,使自己成为像一样做一个有本事保卫国家的人,也磨炼自己的意志,使自己更强大,能报答祖国的培育之恩这次我能有机会申请吴焜华老师设立学金我感到自豪,我会把吴老师当成自己的榜样从他身上学习,虽然遇上重重困难但从没放弃,以后我也会一样遇事不会退缩,而努力去解决它,等我想退缩的时候会想到您的事迹,会坚持到底。

20级 同学

无法忘却的血色记忆——我校离休干部吴焜华、董平峰追忆抗美援朝往事