百年风华正茂时,正是筑梦启航日 ----东华大学人文学院赴江西萍乡实践团7月1日通讯稿
发布人:吴朵  发布时间:2021-10-03   浏览次数:479

百年风华正茂时,正是筑梦启航日

----东华大学人文学院赴江西萍乡实践团7月1日通讯稿

202171日,适逢中国共产党百年诞辰,经过数日辛苦而充分的准备,“DHU人文梦工厂”从今日正式开工,为向广大困难学子宣传资助政策、提高国家和校级资助政策内容普及率、为心怀梦想的困难学子提供切实帮助而扬帆起航。

上午730,为庆祝党的百年诞辰,庄严的七一升旗仪式在东华大学延安路校区中山西路门顺利开展,“DHU人文梦工厂”团队各成员均前往参加,共庆党的千秋伟业,共祝祖国繁荣昌盛。在升旗仪式上,我们共唱国歌,用歌声为祖国的美好今天赞祝;我们听取新老党员的深情对话,从老党员的殷殷教诲和新党员的心路历程中汲取营养;最后,团队中的党员同志还再次面对入党誓词庄严宣誓,誓要时时刻刻以党员的身份和标准严格要求自己。

“百年风华正茂时,正是筑梦启航日”,党的今天离不开青年的责任担当,而积极宣传资助政策、切实为困难学子服务,正是“DHU人文梦工厂”团队此时此刻青年担当的重要体现。带着这份丰厚的精神礼物和重大的责任,“DHU人文梦工厂”于上午930在东华大学延安路校区延安西路门正式出发,踏上了赴江西省上饶市的路程。

天气不测,一路上小雨连绵,导致火车遭遇晚点,下午500左右才抵达江西省上饶市。但是,绵绵小雨浇灭不了大家的高昂热情,对未来几天的实践,我们仍然对自己能够克服各种困难顺利完成宣讲等一系列任务充满信心。

下午600,大家终于抵达上饶市广丰区霞峰镇,并借住于团队成员徐晨同学家中,受到了徐晨家人的热情招待。在晚餐时间,为增进团队之间的感情与默契,大家还进行了“叫名字”和“数字炸弹”的团建游戏,效果显著,团队成员对自己的队友的籍贯、兴趣爱好、擅长技能等基本信息有了更加充分的了解,为今后紧密而良好的合作奠定了重要基础。

晚间930,大家在充分疏理行李、整顿物品之后,召开了当日的晚间例会。会上,队长苏都娜同学带领大家复盘了今日的活动成果,并对未来几天的工作日程、工作岗位作了更加具体的计划和安排。会后,各位成员就例会安排内容对第二日的活动展开了紧锣密鼓的准备工作:整理今日的图片、视频素材;核对今日的发票、车票报销凭证、账单;熟悉明日宣讲手册内容;核对、修改宣讲PPT,宣讲同学对宣讲内容进行自预演等。

今日,党的华诞为我们团队行程开了一个鸿头,即使路上稍遇挫折,但“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,真正走在路上,我们的内心反而更加踏实,出发前的各种忧虑担心反而烟消云散。资助宣传,筑起梦想之基,在未来的几天里,我们各团队成员将肩负起青年的责任担当,党员同志发挥好自身先锋模范作用,投身于服务各位困难学子的工作中去。