新生资助政策咨询及绿色通道的提示
发布人:陶俊清  发布时间:2020-08-07   浏览次数:4420

一、绿色通道

根据学校防疫要求,今年绿色通道将进一步优化程序,采用全自动操作。

1、入学报到前,无力缴纳学费的家庭经济困难(认定条件详见下文通知,包括已办理生源地贷款的)新生,将由“东华大学迎新系统”代为办理学费缓交手续,新生无需单独提交“绿色通道”申请。

2、迎新当天现场绿色通道办理点改为政策咨询点,主要职能:

(1)学生资助类问题解答处理;

(2)现场不收取国家开发银行生源地助学贷款材料,采取线上回执登记(操作流程详见“DHU东小阳”公众号9月3日推文学校资助官网通知;生源地资助、以及非国家开发银行的生源地贷款材料(如带来可以现场盖章。

(3)政策咨询点位置:

松江校区:学生活动中心一楼慈善育人基地(勤工助学中心);

延安路校区:学生活动中心102室(勤工助学中心)。

3、注意事项:

(1)非家庭经济困难新生和有缴费能力的家庭经济困难新生应根据学校通知缴纳各项费用;

(2)已经申请生源地信用助学贷款的新生,也可以直接缴清学费,等到贷款到账后可由个人合理支配

3)未办理生源地贷款的家庭经济困难学生,可根据学校安排向经办银行申请办理校园地助学贷款。

 

家庭经济困难学生认定及助学贷款申请工作通知(请点击链接)


 

三、微信公众号:“DHU东小阳”,电话:021-67792369,邮箱:67792369@dhu.edu.cn。