砺志成才工程
 
当前位置: 首页  砺志成才工程  心理成长小组
心理成长小组  

2015712,早上,东华大学砺志学苑暑期社会实践团坐火车到达安徽歙县,团队一行11个人,昨天从上海站出发,正巧碰到60年难遇的超强台风‘‘莲花’’‘‘灿鸿’’。前往车站的路上,队员每个人拿着自己的个人用品、活动用品,打着雨伞,艰难的走在前行的路上,但是每一个人的士气不仅没有被打倒,反而因此更加内心澎湃充满了期待。团队整体互帮互助,共同分担重任,登上了即将开往的火车,走上了那条让全体队员期待已久的暑期实践之路,开始了为期十一天的暑期社会实践。虽然推着沉重的行李箱,踏上新的征程,心情却是激动难掩,不能入眠。

在火车上,队长再次向其他队员重述了本次活动的流程与相关事项,交代了每个人的任务要求,同时也嘱咐要时刻紧随团队的脚步,切不可私自离开,以防出现不可预料的伤害。在入夜后,团队中组织介绍自己家乡及方言,从而让彼此有了更深刻的了解,也融恰了气氛,度过了难熬的火车硬座旅程。

因天气缘故,火车出现晚点问题。一下火车,团队们统一着装穿上了整齐的印有东小阳的队服,请当地友好的小姑娘给团队合了照,手里拿着鲜红干净的队旗,上面写着此次赴安徽的口号,简洁明了,充满表达了本次活动的目的及活动安排。再收拾好之后去找到黄山日报报社。由于今天周末不上班,工作人员不在,团队只好兵分两路,一队先到宾馆把行李放下;一队在等下午报社领导上班,谈谈发稿的事情。

到达宾馆后,队员们进行了简单的休整,在火车上坐了一夜,队员们都非常累。大约下午1500,团队一起出发前往歙县二中,准备跟学校领导讨论宣讲会的事情,结果因是周末,老师同学都在休假,队员们只好返回到宾馆进行再次会议。会议中,队员们讨论激烈,为宣讲会和报社的活动安排做了详尽的规划,以防出现意外情况。对留守儿童心愿采集的看法进行整合归纳。并对晚上的活动进行了简单的部署。

在夜幕四合时,全体队员出发到歙县二中进行再次与校领导的洽谈,并得到其认同和支持,也为明天的活动埋下了一个非常好的伏笔。

期待明日可以有一个让所有人都展颜的结果,正如,一生痴绝处,无梦到徽州。

东华大学砺志学苑暑期社会实践团李慧

2015712