关于开展2019年度资助育人评优工作的通知
发布人:陶俊清  发布时间:2019-11-06   浏览次数:430

为庆祝新中国成立70周年,传达政府、社会、学校对广大青年学生的亲切关怀,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引导和激励获奖受助学生砺志奋进,根据《高等学校勤工助学管理办法》(教财[2019]12号)等文件精神,学校决定开展本年度的评优工作,现将有关事项通知如下:

一、先进集体

资助育人工作先进集体评选优秀勤工助学团队共1个奖项。

优秀勤工助学团队(共3支)

评选要求:

1.校学生资助管理中心备案在册,团队3人以上,有明确的组织构架,已经良好运行满一年;

2.严格遵守学校关于勤工助学的管理规定,在工作中队员表现得到用工方的充分认可;

3.具有良好的团队协作精神,对其他集体有一定的示范作用。

二、先进个人

资助育人工作先进个人评选助管助教优秀指导老师、优秀勤工助学团队主管、勤工助学标兵等4个奖项。

(一)助管助教优秀指导老师(不超过3人)

评选要求:

1.负责本学院(部门)研究生助教助管工作满一年及以上;

2.津贴制作按时合规,无漏发超发,补发率低,学生异议率低;

3.对本学院(部门)助教助管研究生开展相应培训,并在工作中有效指导,使上岗研究生通过助教助管工作得到锻炼,提升能力。

(二)勤工助学团队优秀主管(共3人)

评选要求:

1.担任勤工助学团队管理岗位满一年;

2.工作认真,具有较强责任心和团队合作精神;

3.带领的勤工助学团队获校“勤工助学优秀团队”荣誉称号。

(三)勤工助学标兵(不超过15人)

评选要求:

1.经常性参加校内外勤工助学活动,认真完成每次工作,踏实肯干,在岗位上有突出表现,得到较好评价;

2.具有较好的团队协作精神和示范影响力;

3.自立自强,具有艰苦奋斗的精神。

(四)“砺志·先锋”成长成才典型(不超过10人)

与“2019东华大学学生年度人物”评选活动合并开展,无需单独申请,入围校年度人物的家庭经济困难学生同时授予本荣誉称号。

三、资助育人工作突出贡献奖

资助育人工作突出贡献奖主要授予关心东华大学教育事业,热心参与我校资助育人工作的企事业单位、社会团体或个人。评选要求:

1.积极为我校资助育人工作提供平台和支持;

2.为我校资助育人工作贡献突出。

四、评选工作程序和时间安排

1.优秀集体奖由集体于11月25日前直接向资助中心提出书面申请;资助育人突出贡献奖由学院或部门直接推荐。

2.先进个人奖(助管助教优秀指导老师、勤工助学团队优秀主管、勤工助学标兵)可由本人提出书面申请或他人书面推荐,经学院初审通过后,由学院汇总资料于125之前送资助中心。

3.资助中心组织优秀勤工助学团队公开答辩:121日(周日)9:008:45抽签顺序并拷PPT)在松江校区图文信息中心第三会议室举行,每个团队不超过6分钟。

4.资助中心完成复核后,交校资助工作领导小组终审并确定获奖名单。所有获奖名单均在校学生资助官网公示。

 

东华大学学生资助管理中心

2019116

 

附表:评优附表1-5.docx

1.东华大学资助育人工作先进集体申报表;

2.东华大学资助育人工作先进个人(教师)申报表;

3.东华大学资助育人工作先进个人(学生)申报表;

4.东华大学资助育人工作突出贡献奖推荐表;

5.东华大学资助育人评优工作学院汇总表。