家访慰问助学子 ,资助关怀暖人心——计算机学院开展寒假家访困难生活动
发布人:陶俊清  发布时间:2020-02-05   浏览次数:165

冬季来临,为切实将国家、社会及学校对大学生的关爱送给学生及其家庭,让家庭经济困难学生能够安心学习、生活无忧,落实校资助展砺志·旭阳·冬季送温暖工作,20201月7日上午计算机科学与技术学院开展困难生家庭慰问工作。计算机学院18级辅导员张政老师、资助负责老师常皓钰老师带着学校、学院对困难生的殷切希望前往困难生家庭进行家访,并将给获奖受助学生家长的一封信、慰问金送至学生家长手中。

在走访慰问过程中,张老师与常老师同家长亲切交谈并宣传了国家的相关政策,详细了解学生家庭情况、生活状况、经济来源等,并鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,早日成才回报父母、回报社会。

家长和学生对学校、学院以及老师的关心表示感谢,并表示学校的资助政策给不仅给困难学子带来了物质支持,更给了他们精神上莫大的鼓励,学生表示一定会刻苦努力提高自身本领,重才干、长学术,早日成为栋梁之才,以实际行动践行东华校训:崇德博学,砺志尚实。

计算机学院一直重视困难学生的管理与教育工作,坚持多角度、全方位开展资助育人工作,家庭慰问是学院与困难家庭建立紧密联系的重要举措。学院将会进一步贯彻落实精准资助政策,将暖人心的工作做到实处。