学校向湖北等疫情发生地区和寒假留校经济困难学生发放临时补助
发布人:陶俊清  发布时间:2020-02-14   浏览次数:33

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,东华大学高度重视,坚持把守护师生安康、维护校园稳定作为核心任务。根据党中央、国务院关于疫情防控工作的要求,按照学校的统一部署,学生资助管理中心第一时间启动疫情救助工作,向湖北等疫情发生地区和寒假留校经济困难学生发放临时补助。

通过各学院和资助中心的认真排查,学校分两批已向38名受新冠肺炎疫情影响本人无法回家或参加勤工助学以及家庭无法开展工作和生产的特别困难学生发放临时补助,缓解了他们的经济负担,帮助留校家庭经济困难学生顺利度过疫情防控阶段。

据悉,学生资助管理中心依托学校师生健康日报机制,在各学院辅导员老师的全力参与下,对各地特别是湖北籍额家庭经济困难学生进行每日联系和信息确认,及时了解学生生活状况,确保学生身心健康。