材料学院“弘扬慈善利民,探访精瓷传承”实践团9月3日活动通讯
发布时间: 2017-09-13 浏览次数: 10

材料学院“弘扬慈善利民,探访精瓷传承”实践团93日活动通讯

九月三日早上十点,实践队六名队员,与东华学姐按照昨日约定时间在乐平三中会面,进入学校对乐平学生进行资助育人政策宣讲。进入学校后,队员们整理着装,整理出预备的介绍信等文件材料,开始寻找出发前联系好的校长办公室。虽乐平三中占地面积较大,但在学姐的带领下很快找到学校办公位置。队长带着所需文件扣门进入,其余队员在门口等待队长消息。里面的一位老师说,但是事情一波三折,从教务处到办公室,又到校长室,最后还算顺利,得到校长同意,为实践队安排高二年级5班理科重点班级作为宣传试验点。此时,实践活动继续顺利展开。

来到高二年级五班的教室前,班主任正在为实践队做活动前的学生纪律嘱咐,之后,队员们跟随着队长在学生的掌声中进入教室,开始宣讲最后准备。

宣讲活动以PPT的展示和宣讲员的讲解搭配组成,首先是队长在讲台上面简单介绍实践队的来源地和宣讲活动的用意,首先播放摘录自app易班上面师说板块的材料芳纶介绍视频,然后是为学生们结合视频和自身大学生活从学校地理位置,专业排名,校园生活等方面具体化介绍。最后,就是最为重要的东华大学资助政策的宣讲,宣讲人具体详细的为大家介绍了作为东华大学生可以享受到的资助政策,并在与学生的问答环节中耐心地为乐平高中生答疑解惑。

整个宣讲过程一气呵成,学生积极性高,队员认真负责,气氛和谐融洽,并以东华大学校歌作结尾,让大家一起享受东华大学校歌的灵魂感染。

宣讲结束后,队长与高二年级5班班主任作了简单汇报,并带领队员们来到教务处签下一些必要文件,再然后队长与校长通话表示感谢,最后开始返航;航程先坐出租车到乐平火车站,再坐火车到景德证,最后转乘出租车回到广场北路的格林豪泰酒店。至此,整个宣讲行程完美收尾。

  此次,赴江西暑期社会实践队在乐平三中介绍东华大学并宣传资助政策活动整体计划完整,行程严谨,虽然中途遇到一些变故,队长和队员们却能够集思广益,勇于解决困难,足以显示队长和队员们的团结一心与众志成城。宣讲过程中,队员们积极融入学生集体中,以学生的思维拉近双方感情,缓解严肃气氛,促进双方互动,实现宣讲的圆满成功。经过这一次宣讲活动,一来,为江西地区增加学生对东华大学的了解度,为广大考生高考选校时提供更多的选择,二来,为广大贫困生安定因升高校经济方面焦虑的心,也解决学生们刚进高校时对扶贫政策的迷茫。希望实践队可以奔赴中国更多角落,让更多的考生认识东华,了解东华,爱上东华,成为东华大家庭的成员。

材料学院阳光公益服务队郎文源

201793