关于开展2017年砺志•暖阳•冬季送温暖工作的通知
发布人:陶俊清  发布时间:2017-11-14   浏览次数:133

各学院:

冬季来临,为切实将学校对家庭经济困难学生的关爱送到学生及其家庭,让相关学生安心学习、生活无忧,特开展砺志·暖阳·冬季送温暖工作:包括本科生学费补助、困难生慰问、“给受助生家长的一封信”、留校过年的家庭经济困难学生年夜饭等。现根据今年初制定的学院自主运行计划具体安排如下:

一、特困本科生学费补助

资助对象、基本条件、资助标准根据《学费补助管理办法》(20175月修订)规定执行。

1、金额分配(单位:万元)

学院

纺织

服装

管理

机械

信息

计算机

化工

材料

环境

人文

理学

外语

马院

金额

1.5

1.1

0.8

1.7

3.5

0.55

0.7

1.8

0.5

1

0.4

0.25

0

2、操作流程

1)学生即日起至125日之间上信息门户(my.dhu.edu.cnè“本科生学工服务”è“我的困难补助”è提交申请。

2)学院在1210日前完成审核,确定拟补助额度,填写《XX学院冬季送温暖汇总表》,由分管签字、学院盖章后交资助中心,同时电子版发送qinzhu@dhu.edu.cn

二、困难生冬令补助

1、慰问对象及条件

学院参考学校有关临时困难补助的规定自设,但不能与临时困难补助兼得。

2、金额分配:(单位:万元)

项目\学院

纺织

服装

管理

机械

信息

计算机

化工

材料

环境

人文

理学

外语

马院

爱心
服装券

0.39

0.148

0.8

0

0.15

0.21

0.14

0.391

0.34

0

0.131

0

0

进卡

2.3

0.32

1

1.8

1.314

0.18

1.1

0.456

0.5

0.93

0.71

0.19

0

3、操作流程:学院在1210日之前确定拟资助方案,填写XX学院冬季送温暖汇总表》,由分管签字、学院盖章后交学生资助管理中心,同时电子版发送qinzhu@dhu.edu.cn邮箱。

三、困难生迎新座谈会和家访慰问

1)各学院可根据需要组织迎新座谈会活动,开展座谈会的学院可以给每名参与座谈的家庭经济困难学生发放迎新礼包。购买礼包的额度控制在每个学生100元左右,总额度不超过2000元,学院自行购买。座谈会结束请及时将通讯稿和照片报资助中心,将参加座谈会名单及购买礼包发票交资助中心报销,截止时间为2018110日。

2)如学院计划赴困难生家庭慰问,须提前申请,审批通过后方可实施。参与慰问的老师于新学期开学后进行路费报销:慰问上海学生的市内交通费实报实销;慰问外地学生的当地短途交通费实报实销。老师的探亲路费不在报销范围。寒假期间各学院完成慰问工作后,及时将通讯稿报资助中心,开学之初将家访慰问发放清册交资助中心。

四、“给受助生家长的一封信”慰问信寄送(信封可至爱心屋领取)

借助邮寄成绩单,各学院将《给受助学生家长的一封信》寄送到每位家长手中,鼓励学生自立自强、安心学业、心怀感恩、回报社会。

开展时间:20181月。

主要对象:所有家庭经济困难本科生。

五、“温馨祝福 空中传情”感恩教育活动

各学院可结合实际开展感恩教育活动,如:

1、给家庭经济困难学生发送温馨提醒,提醒学生关注出行安全,提高自我防范意识,注意防寒保暖。

2、鼓励学生给亲朋好友写一条表示感恩、致谢的微博,感谢父母的养育之恩,并给亲朋好友捎去良好祝愿。

3、鼓励家庭经济困难学生对曾经或正在帮助自己的单位或个人,通过短信或邮件的方式,表达问候。

开展时间:20181-2月。

主要对象:家庭经济困难学生。

六、留校过年的家庭经济困难学生年夜饭

春节前夕,学校将为留校过年的学生举办年夜饭活动,共同庆祝传统佳节。针对家庭经济困

难学生特别准备了慰问大礼包。

开展时间:2018年春节前夕。

主要对象:留校过年的家庭经济困难学生。

东华大学学生资助管理中心

20171113