信息学院2017年10月29日世纪新城家教活动通讯
发布人:陶俊清  发布时间:2017-12-05   浏览次数:47

传递温暖,科学启蒙

——信息学院世纪新城家教活动

2017年10月29日星期日,东华大学信息学院阳光服务队的志愿者在这渐渐转寒的天气里来到了世纪新城进行家教活动,辅导小朋友们的功课,伴他们一起快乐成长。

刚刚来到居委会时,房间里仍在表演着节目,志愿者与小朋友们在耐心地等待后有序地开始了周日的活动。活动前半部分,志愿者向小朋友们介绍了如今引起热议的无人餐厅,并以小放大向小朋友们介绍了一些科学知识,小朋友们也踊跃地与志愿者进行着交流讨论。在介绍结束之后的自习答疑时间里,志愿者们纷纷来到了小朋友的身边。有的志愿者教小朋友“手指碰10”的益智小游戏,在欢乐中度过了这个下午;有的志愿者围在高年级学生身旁专心地与各种题目周旋,悉心教小朋友们解题;还有的志愿者则与小朋友们聊着天,交流着学习生活中的快乐与烦恼。

两个小时很快地过去了,长久而宝贵的记忆却留存了下来。对于志愿者而言,如果孩子们能够在这短短两小时内有所收获就是对他们工作最好的鼓励。

撰稿人:徐艺馨