机械学院2017年12月7日自行车协管活动通讯稿
发布时间: 2017-12-12 浏览次数: 10

活动落幕,爱仍继续

——机械阳光服务队活动之自行车协管

2017年12月7日17:30,机械阳光服务队项目部周四组自行车协管的成员,在完成签到后开始了今天的自行车协管。

与往常不同,此刻他们每个人的脸上都有几分难舍之情,因为这是本学期最后一次自行车协管活动。虽然是本学期最后一次协管活动,但队员们丝毫没有松懈。为打好这收官之战,队员们抖擞精神,认真坚守在自己的位置。

坚守岗位


长期的协管活动带来的效果十分显著,同学们随意停放自行车及机动车的现象明显少了很多了,因此队员们的工作也相对轻松了一些。但外在环境却并非那么和善。虽是南方,但正值冬季,晚上的寒风依旧刺骨冰凉。然而此刻,无论是干事还是队员,都没有抱怨环境的艰苦,有的只是默默坚守,奉献力量。冷了就跺跺脚,搓搓手。

劝阻同学


六点,活动接近尾声。来往停车的人基本没有了,趁着这个空闲,干事开始走到各个队员的位置,与他们交谈起了本学期志愿工作的收获,并表达了他们为活动做出的支持和贡献的感谢。交流结束后,每名干事和队员眼中都闪着光亮。

六点二十分活动结束。结束前,项目部干事再次向大家表达了感谢,并希望大家在未来能继续积极地投入到志愿者活动中,为校园建设奉献自己的力量。

夜幕降临,依然挺拔


本学期自行车协管活动从第五周开始一共持续了九周,而学校自行车停放情况已由最初的较为混乱变得十分有序,这正是自行车协管的目的和意义。而在美化校园的同时,志愿者们自身也提升了自我,践行了加入服务队的初衷。未来,希望有更多的人投入其中,为爱的播撒贡献力量。



东华大学机械学院阳光公益服务队