机械学院2017年12月10日泗泾家教活动通讯稿
发布时间: 2017-12-13 浏览次数: 10

奉献,结伴随行

——机械阳光服务队活动之泗泾家教

2017年12月10日机械阳光服务队项目部在泗泾综合中心成功开展了本学期最后一次家教志愿者活动。

上午11时50分,志愿者们准时集合出发。经过近一个小时的乘车和行走,志愿者们顺利到达泗泾综合中心。

此次志愿活动中,除了东华大学志愿者,还有同样帮助小朋友们辅导功课的其他学校的三支志愿者队伍。四支不同队伍的志愿者们虽然互不认识,却彼此帮助,相互配合,共同完成对孩子们的课业辅导。

耐心辅导

在辅导的过程中,志愿者也遇到了一些困难。

其中有一个小朋友非常好动、不安分,不能静下心来写作业。为了让小朋友静下心来,志愿者开始用互动性更强的一问一答方式使小朋友集中注意力。虽然耗费了一些时间,但在这个过程中,志愿者潜移默化地将解题技巧和思路教给了小朋友,帮助小朋友进步。

同时,在本次家教中还来了一位初三的准中考学生。中考在即,他遇到了很多棘手的问题。面对难题,志愿者们一起思考讨论,很快问题就迎刃而解了。与此同时,志愿者还帮助他复习巩固了各类公式并交给他一些考试方法

讲解难题

 时间很快过去,一个半小时后家教活动也进入尾声。志愿者在和小朋友们告别后,开始返回学校。本学期家教虽然已经结束,但家教之行却将永不停止。明年我们再见。



东华大学机械学院阳光公益服务队