信息学院2017年12年10日世纪新城家教活动
发布时间: 2017-12-17 浏览次数: 10

传承志愿精神,永存美好回忆

--信息学院世纪新城家教活动

2017年12月10日星期日,东华大学信息学院阳光服务队的志愿者们早早来到八角亭,一同前往本学期最后一次世纪新城家教活动。

耐心教导

在小讲堂中,志愿者先是向孩子们举出动画片的例子,引发孩子们思考,之后又为孩子们科普了动画的发展。在此期间,孩子们对这个话题很有兴趣,志愿者与孩子们进行了互动讨论,动画这一让人熟悉的话题在讲解下更显出它的风采。

这次小讲堂之后就到了自习的时间在本年度最后一次志愿活动中志愿者们仍然或是尽心尽力地为孩子们辅导功课或是与孩子们分享生活中的点滴小趣事。在愉快而轻松的氛围中,孩子们在完成了自己的功课同时也与志愿者们共同分享了生活中的酸甜苦辣。

天气在转寒,但阳光却仍然温暖,志愿者们发扬志愿精神的热情却日渐增加,未因冬天的到来而有一丝的冷却。本学期的志愿活动已经结束,这一此次活动在给孩子们带来一阵阵欢笑与一丝丝的温暖的同时,也一定会启迪他们思考与探索,让他们更深入地了解志愿活动的魅力,更深入地体会人与人间相互帮助的温暖。

撰稿人:徐艺馨