2017-2018学年真维斯大学生助学基金颁发仪式在校举行
发布人:陶俊清  发布时间:2018-01-08   浏览次数:249

201817日下午,“真维斯大学生助学基金”颁发仪式在东华大学(延安路校区)旭日楼301报告厅拉开序幕。出席本次仪式嘉宾、老师有:上海真维斯服饰有限公司(以下简称“真维斯公司”)副总经理黎慧敏女士、行政经理李莺女士,上海工程技术大学服装学院辅导员王安浩老师,东华大学学生处副处长宋老师、旭日工商管理学院院长助理王丽华老师、资助育人专项负责人王健华老师。颁发仪式由东华大学学生处陶俊清老师主持。

颁发仪式伊始,东华大学宋老师详细介绍了学校资助育人体系建设以及本学年困难认定和助学金评审工作开展情况。讲话中,她还以历年助学金受助学生中的先进典型为例,对在座的家庭经济困难大学生克服眼前困难、拥抱灿烂明天提出了殷切的希望。上海工程技术大学成娅作为本次真维斯助学金获助学生代表上台发言,真实讲述自己生活状况和受助经历,真挚感谢真维斯公司物质帮助和精神鼓励,真诚表达努力奋斗和传递爱心的决心。

随后,真维斯公司黎慧敏女士代表资助方上台表达对广大受助学生的殷切期待和美好祝愿,并与学生处宋老师、管理学院王丽华老师一同向受助学生代表颁发助学金。颁发仪式结束,与会嘉宾与师生一同合影留念。

据悉,早在2005年,在上海市青少年发展基金会和上海市真维斯有限公司的关心和支持下,我校成为“真维斯大学生助学基金”首批布点实施的高校之一。十三年来,我校500余人次的家庭经济困难大学生获得该项基金的资助,资助总额达120余万元。作为一家令人尊敬的、具有爱心的企业,真维斯公司以十多年如一日长期坚持的付出,已成为全社会慈善与励志的典范。