毕业生档案须知
发布人:陶俊清  发布时间:2020-04-01   浏览次数:4663

 

档案是个人各种文件的总和,在整个人生生涯的各个地方都会用的到。无论是就业、考研还是留学、创业,即将离开校园的同学们档案无小事,一定对自己的档案上心哦

一、毕业生档案去向

(一)去向概览

生源地

是否
就业

就业单位有无
档案保管资质

是否成功申请
上海户口

档案去向

外地

落户区就业促进中心就业单位

就业单位生源地

落户区就业促进中心

生源地

/

/

生源地

上海

/

户口所在区就业促进中心就业单位

/

户口所在区就业促进中心

/

/

户口所在区就业促进中心

注意:国内升学的毕业生档案转至就读学校。

(二)去向详细解释

1、外地生源在上海就业但不申请上海市户口且就业单位无档案保管资质、以及外地生源未就业的毕业生=>档案转至生源地。

2、上海生源的毕业生=>档案转至单位或回户籍地。

 

3、已经申请上海户口的外地生源毕业生,落户办理完成后才能寄送档案,档案去向如下所示:

 

二、毕业生须知

(一)档案转递信息填写

毕业生档案通过EMS寄递。根据EMS投递的要求,毕业生必须提供以下五项信息:档案接收单位及部门名称、具体地址(精确到楼号房间号)、档案接收人、联系电话、邮编。申请上海户口且就业单位无保管档案资质的毕业生信息,可在档案接收单位和地址栏统一填写“申请上海户口”,待该毕业生户口落好后再修改。

毕业生档案信息由毕业生在学生就业服务中心网站(http://ejob.dhu.edu.cn/)登记毕业去向时填写,信息不齐全将无法投递。

关于毕业生档案去向的一点提醒链接点此处

 (二)档案毕业材料:按规定,对离校时未落实工作单位的毕业生,可将档案在学校保留2档案内除原有材料外,必需毕业材料如下材料不齐全将无法投递。

1、研究生:上海高校毕业生登记表(研究生)、学位审批表、报到证

2、本科生:上海高校毕业生登记表(本专科生)、成绩单、学士学位证明、报到证。

需要注意:如落户审核通过、需转档至上海市各区县就业促进中心,应同时提交报到证、身份证和户口本复印件。

新版《上海高校毕业生登记表》填写说明(链接点此处

)档案查询方式

1网络查询:学生档案简易查询系统(链接点此处),或新学工系统(http://student.dhu.edu.cn)——档案管理。如果档案已寄出,则会显示寄出时间、接收单位等信息;如档案未寄出,则会显示缺少的材料及相关办理部门,请按照提示办理相关手续,档案方可寄出。

外网登录新学生工作管理系统需使用VPNhttps://vpn.dhu.edu.cn),或内网资源访问系统(https://webproxy.dhu.edu.cn

2、短信提示:如毕业生登记的手机号正确,则新学工系统得到邮局反馈的EMS单号后,将自动发送单号短信给有关毕业生。

3、电话咨询:021-67792298

(四)材料邮寄地址

上海市松江区人民北路219室学生处方老师收,电话021-67792298,邮编201620