信息学院硕士毕业班党支部党员文明离校系列活动
发布时间: 2015-04-07

信息学院121硕士党支部、122硕士党支部和123硕士党支部的党员从开学伊始就制定文明离校教育活动计划,开展了各类丰富多彩的活动,现将活动汇报如下:

1、文明离校主题班会

2015310号周二下午1点,信息学院12级学术型硕士党支部于1号教学楼1218教室开展了关于毕业生党员组织关系的说明与讨论会活动,信息121硕、122硕以及123硕党支部党员积极参与此活动,活动由三个支部书记联合主持。

会上,首先由支部书记宣读了《致2015届硕士毕业生党员的一封信》。接下来,支部书记向大家介绍了组织关系转移的一些基本要点,包括党员组织关系的概念、组织关系的重要性以及党员组织关系介绍信。党员们不仅认真听讲,同时也积极做笔记,时而也向支部书记提问。在介绍完组织关系的基本要点之后,支部书记向党员们着重讨论了毕业生党员组织关系介绍信抬头填写的原则,根据转往地是上海与外地的不同,分别做了详细说明,并通知大家尽快将自己的组织关系转往地信息告知支部书记,由书记统一登记入表。

之后,支部书记向大家详细阐述了组织关系的原则要求与办理步骤,并指出了注意事项,强调了学校办理组织关系转移的时间截点与办理地点。接着,书记向大家介绍了组织关系过程中常见问题,党员们也积极提出自己的问题,使得大家对毕业生党员关系转移的概念非常明确。最后,书记再次向大家强调了毕业生党员组织关系转移的重要性,并举出反面案例用以佐证。

此次活动不仅做到顺利传达毕业生党员组织关系转移的通知,也使得党员们对组织关系转移报以足够的重视,对于没能参与活动的个别党员,也确保了其对组织关系转移的明确。

2、升国旗宣誓词——爱国主义主题教育活动

2015316日清晨,所有硕士毕业班党支部党员冒雨齐聚在东华大学松江校区东大门国旗广场,举行“升国旗·宣誓词”——爱国主义主题教育活动,信息学院党建辅导员郭姗主持了此次活动。

虽然天空时有小雨飘落,但是毕业班党员同学和国旗班的同学们都庄严的站在国旗下,许晓天同学代表毕业班党员做了发言,她表示进入社会后,将秉承东华大学党建工作的优良传统和东华人、信息人的优秀品质,时刻发挥一名党员的先锋模范带头作用,为社会为国家贡献自己的一份力量。

之后,党建辅导员郭姗代领全体党员重温入党誓词,并代表学院对所有毕业班党员送上温馨的祝福,希望他们能够努力工作,快乐生活,拥有幸福的人生。

以上就是硕士生毕业班党支部开展的文明离校活动,活动中,毕业班党员们纷纷表达了几年来学校学院对于他们培养的感谢,并且表示到了社会上后一定会努力工作创造佳绩回报母校。