强化政治引领 加强制度建设——材料学院召开党支部书记工作例会
发布时间: 2015-04-07

331日下午,材料学院党支部书记工作例会在材料楼C315顺利召开,学院党总支书记戴蓉,总支副书记丁怡,材料学院各教工党支部书记、本科和研究生各党支部书记、全体辅导员以及学院党员服务中心部分骨干参加会议。

会上,党总支书记戴蓉传达了学校党委有关会议精神。重点对《东华大学2014—2015学年第二学期工作要点》进行了集中学习。戴蓉指出,在党的十八大、十八届三中、四中全会精神引领下,学校党委高度重视基层党组织建设,特别是在加强干部队伍建设方面,将深入开展“三严三实”主题学习活动,推进干部日常培训工作制度化等工作,作为基层党组织,一定要强化政治引领,通过加强和完善支部民主生活会制度、集中学习制度,提升基层党组织服务于学院人才培养中心工作的能力。

同时,戴蓉书记对学院党总支本学年的工作进行了部署安排。强调各党支部要结合自身实际深入开展“三会一课”。重点是要加强各支部政治引领,通过开展学习习近平总书记系列讲话精神主题生活会,坚定党员干部理想信念。各党支部要严格按照组织生活制度开展每月一主题民主生活会,通过加强制度建设,提升基层党组织的战斗力和凝聚力。会上,对各党支部支委改选事宜进行了部署。