材料学院举办“重温党史,弘扬党魂”党史知识竞赛
发布时间: 2015-04-17

随着党的十八大、三届和四届全会的胜利召开,党的新的相关政策深入人心;为铭记党的历史,传承党的光荣传统,继承和发扬党的优良作风,弘扬爱国主义精神,加强大学生党员和积极分子的思想教育及对党建知识的宣传,展现大学生党员及积极分子的风采,营造和谐的校园文化氛围。2015414日,东华大学材料学院党员服务中心在松1306承办“重温党史,弘扬党魂”党史知识竞赛。

点击查看原图

会议开始,经过主持人对此次党史知识竞赛的活动说明,以及对到场嘉宾和参赛选手的介绍,此次活动正式拉开帷幕。

点击查看原图

首先,由材料学院党总支书记戴蓉老师致辞,戴老师谈到了党的一些重大事迹和光荣历史,褒扬了革命先烈们对建设新中国的无私奉献及对党和人民的牺牲精神,希望广大党员和积极分子以他们为榜样:发愤图强,报效祖国;同时,戴老师提到:随着党的十八大,三中和四中全会的召开,党对于党员干部也提出了一些新的要求,对于党员的不良作风问题也重点整治,这无疑对学生党员也起到了很好的警示作用。最后,戴老师表达了对此次活动成功举办的寄语。

点击查看原图

随着比赛的开始,大家快速的进入了此次活动的活动环节。主持人一声令下,各参赛队伍踊跃参与,而底下的观众也丝毫没有闲着,在为本支部代表队加油的同时也积极为他们出谋划策。活动先后进行了“比比谁更牛”、“猜猜它是谁”、“飞夺泸定桥”三个游戏,并且分为抢答和必答环节,将参赛选手和观众始终联系在一起,每一个的活动的结束都伴随着欢声笑语和激动人心,而最后的“飞夺泸定桥”更是将此次竞赛推向了高潮。

在三个游戏结束后,材料学院党员党建组织员何佳鸿老师对此次活动进行总结;何老师再现了整个活动现场的精彩场面,也谈到了举办此次活动对于党员和积极分子的教育作用,最后,希望大家:以此为契机,重温党史,努力学习党的理论方针和政策,成为一名优秀的共产党员。

点击查看原图

经过激烈的角逐,本科13级党支部最终获得头筹,积极分子12组获得第二名的好成绩,本科12级党支部获得了第三名。在庄严地颁奖音乐下,戴蓉书记为获奖队伍颁奖。

点击查看原图

最后,全体与会人员一起合影留念,为此次“重温党史,弘扬党魂”党史知识竞赛画上了一个圆满的句号。

材料学院党员服务中心