重走党的足迹,塑造不灭党魂 ——材料学院积极分子党校外出参观学习
发布时间: 2015-04-21

点击查看原图

为了弘扬中国共产党的光辉历史,贯彻党的优秀作风,深入学习党的奋斗精神,进一步坚定积极分子同学的入党动机,提高他们的入党积极性。418日,材料学院党员服务中心组织了第67期党校积极分子同学的外出参观了“中共一大会址”、“周公馆”、“鲁迅公园”等地点。

点击查看原图

上午九时许,同学们乘坐大巴到达了位于思南路的周公馆,在场馆导游的带领下,同学们有序进行了参观。参观过程中,同学们认真聆听周总理的生平,细致地参观了党中央彼时艰苦的生活工作环境。这不仅是对党史的学习,更是对党性的磨砺。

点击查看原图

随后,在何老师的带领下,同学们到达一大会址进行参观活动。在认真听过导游对参与一大先辈生平介绍以后,同学们更加体会到入党的不易,发展党的事业的不易,以及保持终身党性的不易。

点击查看原图

活动最后,同学们在鲁迅公园进行分组参观和讨论。谈到收获,同学们往往会各抒己见发表自己的见解,到兴处更是会辩论起来,实在是获益匪浅。

点击查看原图

何老师也不时解答同学们的疑问,他讲到参观活动是一时的,但对于党的精神的学习是一世的。希望入党的积极分子同学,更应该时时刻刻以党员的标准要求自己,向党靠拢,争取早日入党。何老师还指出,党的精神并不是一成不变的,学习党的光辉历史,有利于我们理解和深入学习党的精神的产生和发展。但是,更需要我们有与时俱进的创新和思辨精神,才能跟紧党的步伐,响应时代的号召。

材料学院党员服务中心