身边的优秀党员,我为你代言--计算机学院《我身边的优秀学生党员》多媒体展示
发布时间: 2015-04-23

2015331日下午13:00,东华大学计算机学院第21期党校我身边的优秀学生党员多媒体展示活动党校课程在1238教室如期开展。经过前期的筹备,四个小组分别挖掘了身边的优秀党员事迹并制作成视频进行展示。

第一小组的展示的主角是他们的辅导员肖蒙老师。展示通过对肖蒙老师的采访全面的体现作为辅导员在日常生活中,关心、激励每一位同学。一个优秀共产党员的淳朴,简单,一切为了服务别人的品质,在她的志愿者活动中体现的淋漓尽致。

第二小组由浅到深的介绍了优秀学生党员应该具备的五点品质,并在视频中以问答的形式采访了本院的三位学生党员,即王恺迪、邵明瑞,李斌杰,并总结出要做优秀学生党员必须做到以下三点:坚定共产主义信仰,主动向党靠拢;了解自己的能力,决定自己的侧重点;在专业的方向上,追求卓越。

第三组的展示三位同学的事迹,有学生工作特别出色的王鹤儒同学,高中就入党的王佳纯同学,也有学习优秀的朱博宇同学。通过组长的解读、组员的介绍,三位鲜活的优秀共产党员形象让学员们燃起不断努力的斗志。

第四组按发现-思考-做的思路向学员们展示了两位优秀校友党员,董国胜和周建暐在大学期间优秀的事迹引发了学员们不断提升自我修养的思考,并转化为不断努力,追求卓越的实际行动。

此次活动让党校学员从身边党员身上发掘出了值得学习的优秀品质,也让学员们坚定了共产主义信仰,反思了自己的言行,树立了新的目标,激励了同学们不断努力的斗志。