见贤思齐 同学共进--人文学院举办“我身边的共产党员”3D故事会暨高年级党员交流活动
发布时间: 2015-04-27

421日,人文学院第67期党校举行“我身边的共产党员”3D故事会暨高年级党员同学交流会。他山之石,可以攻玉,学员们通过学习各自身边的共产党员们的先进事迹,纷纷表示要见贤思齐,不断努力进步,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

交流会现场,3D故事会的传播手法和内容引起了党校学员们的热议与思考。十余名党校学员自告奋勇地向大家推荐了他们身边无私奉献全心全意为人民服务的共产党员们,其中既不乏感动中国般光辉伟岸的形象,又有不少就在我们身边的平凡而又伟大的身影。这些值得尊敬和学习的共产党员中,有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的先进劳动模范,有“简单中蕴含着光芒,平凡中孕育着伟大”的辅导员,有“任劳任怨,爱岗敬业”的公务员,也有“发愤图强,立志报国”的在校学生。

点击查看原图

党校学员们分享的故事主人公们,他们有的勤勤恳恳、努力工作;有的积极向上、充满正能量;有的廉洁公正、不占不贪;有的饱尝艰辛、坚持支教;有的热衷学术、坚如磐石;还有的心胸宽广、诚信友善。这些人,无一不是在坚守着自己入党时的誓言,全心全意为人民服务,做一名忠于党、忠于人民的共产党员。

3D故事会的特点就是不但让党校学员们通过听故事的方式学习身边优秀共产党员的先进事迹,而且是把部分优秀的共产党员请到了故事会的现场,让他们现身说法,以自己的真实事例传递给党校学员们更多的正能量。

点击查看原图

其中,传播系2015届的上海市优秀毕业生李华清学霸就结合自己的成长经历,从学习、社会工作、社会实践和创新创业等几个方面给大家分享了他的一些心得,激励大家要更加努力,让自己变得更加优秀。

14硕党支部书记彭湘陵则结合自己从事党支部建设工作的经历,警示党校学员们要继续保持积极向上的思想态度,不断地增强作为未来党员的责任感、荣誉感和使命感,诚挚地邀请正在攀登党员之峰的入党积极分子们尽早登顶,因为山顶的风景更美!

在党校学员闫瑾和陆奕她们看来,类似3D故事会这样的党课形式增强了学员的参与性和互动性,锻炼了学员的思维逻辑和演讲口才,有助于提高对身边优秀共产党员先进事迹的传播和学习,进一步坚定了加入中国共产党这一先进集体的决心。

人文学院党校

供稿:施政    李玉芳