弘扬社会主义核心价值观,构建服装专业服务型党支部——记服装学院14级研究生党支部参与环东华时尚周志愿者活动
发布时间: 2015-05-04

东华时尚周已经落下了帷幕。从4月21号开始为期一个礼拜的时尚周令人心潮澎湃,在时装周顺利开展是每一位工作人员共同努力的结果,在时尚周上从总协调到灯光、音乐等方方面面每一个环节的负责人认真配合才有了时尚周的顺利圆满。环东华时尚周中的YKK创意拉链设计比赛是由张金鲜老师负责,全体服装设计类研究生参与的一场大规模高质量的的服装设计大赛,在YKK专场中党员志愿者们辛勤付出,支部的参赛党员们也获得了可喜的成绩。

图一

服硕1406班全体服装设计类学生都参与到了YKK比赛中,其中服硕1406党支部的全体党员也在本次YKK专场中发光发热,服硕1406班四位参与比赛的设计师党员也获得了优秀的成绩。其中,牧沙同学的作品《花开花落,云卷云舒》获得了本次YKK专场的银奖,以及武文茜同学的作品《Last friday》也获得了铜奖,获得了评委以及老师们的一致好评,在比赛的准备阶段支部的每一个参赛党员们都认真对待,在服硕1406班党支部的支部生活中也常一起互相学习探讨,共同解决设计制作过程中遇到的问题,在比赛的过程中支部志愿者党员们也团结一致共同努力,服务员参赛设计师以及赛场工作人员,其中志愿者李丹作为摄影师记录下了赛场的点点滴滴。

图二

服硕1401班以及服硕1402党支部党员们作为志愿者在YKK专场中发挥了非常重要的作用,其中服硕1401班党支书单丹薇以及服硕1402班党支书闫晶积极组织以及协调安排了支部每一位志愿者的工作,使得工作能够有条不紊的进行。支部的志愿者们在比赛前期的彩排中在张金鲜老师与郑巧思老师的安排组织下一直工作到深夜,各位志愿者任劳任怨高效率的完成了彩排任务。在正式比赛的过程中,志愿者们全心全意的投入到了工作中,在前台和后台之前奔走,其中苏爱珍同学,陈悦辉同学等协助设计师穿衣候场等非常积极认真,各位党员志愿者们是时装周一抹亮丽的蓝。

图三

KK创意拉链设计大赛能够完美落幕离不开每一位老师以及设计师和志愿者的辛勤工作。在这次比赛中获奖的党员给支部的所有党员起到了榜样作用,志愿者们也在这次比赛中近距离感受到了环东华时尚周的魅力。所有人的辛苦都是有收获的。能够有机会参与到环东华时尚周中来时一次难得的机会,是一次非常好的学习的机会。希望各位党员们能够把这样的精神贯彻到平时的生活学习中,踏实工作,大步向前,为东华大学,为服装学院奉献更多的光和热。